23 апреля 2023 в 13:57

Владимирское «Торпедо» в субботу уверенно победило на своем поле «Енисей-2»

Фото: кадры трансляции мачта в аккаунте ФК Торпедо-Владимир в YouTube
22 апреля на Малой спортивной арене домашнего стадиона владимирское «Торпедо» приняло самого отдаленного соперника в группе 2A Второй лиги – команду «Енисей-2» из Красноярска. Владимирская команда в целом владела преимуществом, но воплотить его в голы в двух случаях помогли пенальти в ворота гостей. В итоге сложился счет 3:1 в пользу «Торпедо».

Молодежный дубль красноярского «Енисея», выступающего в ФНЛ, все-таки пробился в более сильную группу Второй лиги. Но начинает весенние матчи тяжело. Например, уступил в предыдущем туре «Чертанову» - 1:5. Причиной называют обычную для таких команд ротацию молодых игроков. Главный тренер «Енисея-2» Александр Кишиневский объяснил, что из его коллектива ушли 8 игроков, которых сменили новобранцы. Вот так обновлен состав.

И все-таки футбольная молодежь из Сибири показала боевитый характер и во встрече с более опытными торпедовцами.

А торпедовцы постарались захватить инициативу уже в первом тайме. Но реализовать до перерыва удалось лишь один голевой момент в начале тайма. На 9-й минуте защитник «Торпедо» Денис Перфилов неожиданным дальним ударом в левый нижний угол ворот сквозь скопившихся игроков открыл счет – 1:0.

После перерыва красноярцы явно активизировались в нападении. И провели серию настойчивых атак. Одна из них завершилась фланговой подачей в штрафную «Торпедо» и голом Данила Польщикова. Счет сравнялся - 1:1. И долго оставался ничейным. Игра стала более напряженной, торпедовцы продолжили натиск.

Постепенно гости все больше вынуждены были нарушать правила. Особенно «отличился» в этом плане тот же Данила Польщиков. Она заработал от судьи две желтых карточки с интервалом в две минуты. Например, во втором эпизоде Польщиков снес прямой ногой Раиля Абдуллина, который и без того играет в специальной маске из-за недавней травмы лица. За вторым предупреждением последовало удаление.

И все-таки даже вдесятером игроки из Красноярска старались атаковать и создавать опасные моменты. Но ближе к концу встречи им пришлось только отбиваться. Нарушения пошли уже в штрафной. Сначала игрок «Енисея-2» свалил Максима Нестерова. Дени Далиев реализовал пенальти на 83-й минуте - 2:1.

Наставник «Торпедо» Александр Горбачев усилил атаку своими удачными, как говорят, «тренерскими» заменами: вышли играть Александр Зенин, Илья Жаров. Особенно примечательным стало появление на поле в последние минуты Владислава Лабзина. Он с прошлого сентября восстанавливался после тяжелой травмы.

И уже в компенсированное время снова произошло нарушение в штрафной со стороны гостей. На этот раз уложили на газон очень активного Илью Жарова. Был назначен второй пенальти. Исполнил его как раз Владислав Лабзин, – безупречно!

После чего Владислав красиво поклонился восторженным болельщикам и принял поздравления товарищей. Вернулся в игру и снова начал забивать!

И сразу прозвучал финальный свисток, который зафиксировал счет 3:1 в пользу «Торпедо».

- Сегодня так сложилось, что всё порадовало: и результат, и замены, и качество игры было на хорошем уровне. Но почему игра получилась напряженная? Дотянули до концовки счет 1:1. Потом снова вошли в игру, и хорошо, что довели ее до победы, - прокомментировал Александр Горбачев итоги встречи.

«Торпедо» осталось на 7-м месте, но по набору очков – 18 – очень приблизилось к пятерке сильнейших.

Однако следующий матч будет намного сложнее. 29 апреля торпедовцы сыграют в гостях с лидером группы - «Ленинградцем».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
40 минут назад В Суздале названы победители Кубка Губернатора Владимирской области «Классик» по бильярду
В международном первенстве участвовали сильнейшие спортсмены России, Беларуси, Киргизии и Туркменистана, сообщает пресс-служба правительства Владимирской области. Турнир получился зрелищным, с непредсказуемым финалом.
сегодня в 11:40 Владимирское «Торпедо» неожиданно уступило «Балтике-БФУ» в первом домашнем матче сезона
В воскресенье, 14 апреля, открылся большой футбольный сезон во Владимире. В рамках первенства Второй лиги Б владимирское «Торпедо» принимало «Балтику-БФУ» из Калининграда. Собралось много болельщиков. Впервые пришел побо…