24 апреля 2023 в 08:32

ФК «Муром» обыграл «Балтику-БФУ» и поднялся выше ивановского «Текстильщика»

В 4-м туре весеннего этапа в группе 2А Второй лиги ФК «Муром» встретился дома с командой «Балтика-БФУ» из Калининграда и одержал победу. Турнирный расклад сложился так удачно для муромской команды, что по итогам тура она вышла на второе место, опередив одного из претендентов лидерство - «Текстильщика».

Встреча «Мурома» и «Балтики-БФУ», молодежки ФК «Балтика» из ФНЛ, была первой в истории этих команд. Насыщенный опытными игроками, да еще у себя дома, «Муром» выглядел фаворитом. Но победа далась нелегко.

Главный тренер «Мурома» Евгений Перевертайло заметил потом, что трудно было бороться с атлетичными из молодежки «Балтики». Однако опыт, индивидуальное мастерство и возможность использовать почти полный состав помогли «Мурому» контролировать ход игры.

На 23-й минуте Максим Вотинов забил головой с красивой навесной подачи. «Гол в английском стиле», как охарактеризовал его комментатор трансляции.

Пожалуй, потом у «Балтики-БФУ» был только один самый реальный шанс сравнять счет, но гости не смогли использовать редкую ошибку в обороне «Мурома». Мяч, катившийся в пустые ворота хозяев поля, не попал в них совсем чуть-чуть.

Во втором тайме преимущество «Мурома» было закреплено еще одним голом: Сергей Ильин, получив мяч далеко впереди, легко обыграл двух защитников и вратаря – 2:0. Поддержать высокий темп и доминирование помогла «Мурому» тройная замена, которую произвел тренерский штаб.

В итоге одержана очередная победа, третья подряд по весне. «Муром» оказался уже на 2-м месте. До этого он был третьим и «дышал в спину» «Текстильщику». И вот ивановцы в том же 4-м туре чуть не проиграли дома команде с последнего места «Луки-Энергия», и едва сравняли счет в компенсированное время - 1:1. Так «Текстильщик» потерял два очка, и пропустил вперед муромскую команду.

Теперь на первом месте в группе 2A идет «Ленинградец» - 35 очков, на втором месте – «Муром» - 28 очков, на третьем «Текстильщик» - 27 очков. При этом гарантированный выход из Второй лиги в Первую лигу ФНЛ дает только первое место в группе. Эту цель ставят перед собой «Ленинградец» и «Текстильщик».

А что же «Муром», который, шаг за шагом, уже затесался между двумя фаворитами?

Евгению Перевертайло на пресс-конференции после матча с «Балтикой-БФУ» снова пришлось отвечать на вопрос, не намерен ли «Муром» побороться за победу в группе. И снова мудрый наставник ответил в своем обычном духе:

- У нас выработался такой подход, что игроки не зацикливаются на чемпионстве. Важно совершенствовать свои способности, а они у каждого разные… Мы стараемся просто готовиться к каждой предстоящей игре.

А следующая игра у «Мурома» назначена на 29 апреля с «Зорким» в Красногорске.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
8 минут назад ФК «Муром» крупно проиграл «Родине-2» в Москве
14 апреля в рамках первенства в «Золотой» группе второй лиги ФК «Муром» встречался в гостях с московской «Родиной-2». Матч изобиловал голами. К несчастью для игроков и болельщиков «Мурома», команда из Владимирской област…
51 минуту назад В Суздале названы победители Кубка Губернатора Владимирской области «Классик» по бильярду
В международном первенстве участвовали сильнейшие спортсмены России, Беларуси, Киргизии и Туркменистана, сообщает пресс-служба правительства Владимирской области. Турнир получился зрелищным, с непредсказуемым финалом.