24 апреля 2023 в 19:52

С началом летнего сезона владимирцев интересуют условия возврата авиабилетов

Фото: Оксана Котова
Я приобрела билет на самолет по так называемому невозвратному тарифу. По семейным обстоятельствам лететь я не могу. В каких случаях я могу вернуть стоимость билета? Без подписи, г. Владимир.

Если авиабилет приобретен с условием о невозврате платы за него (невозвратный билет), его стоимость при отказе от перелета не возвращается, за исключением неиспользованных сумм, взимаемых перевозчиком в пользу иных организаций в соответствии с законодательством иностранных государств (например, аэропортовых сборов).

Независимо от наличия или отсутствия условия о невозвратности стоимость авиабилета возвращается при вынужденном отказе пассажира от перелета в следующих случаях:

1. Его болезнью или болезнью члена его семьи либо близкого родственника, совместно следующих с ним на самолете (указанный факт должен быть подтвержден документально), при условии уведомления перевозчика до окончания регистрации пассажиров на рейс.

2. Смертью члена его семьи или близкого родственника (указанный факт должен быть подтвержден документально) при условии уведомления перевозчика до окончания регистрации пассажиров на рейс.

3. Задержкой отправления самолета или отменой рейса, выполнения рейса не по расписанию.

4. Изменением перевозчиком маршрута перевозки.

5. Несостоявшейся отправкой пассажира из-за невозможности предоставить ему место на рейс и дату, указанные в билете.

6. Несостоявшейся перевозкой, вызванной задержкой пассажира в аэропорту из-за продолжительности проведения его досмотра, если при его личном досмотре или досмотре багажа не было обнаружено запрещенных к перевозке веществ и предметов;

необеспечением перевозчиком стыковки рейсов в случае выполнения единой перевозки.

7. Неправильным оформлением билета перевозчиком или уполномоченным агентом.

8. Непредоставлением пассажиру обслуживания по классу, указанному в билете.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
час назад Приняты законы об оптимизации местного самоуправления во Владимирской области
Сразу несколько взаимосвязанных областных законов приняли 23 апреля депутаты Законодательного Собрания. Поэтому их и называют пакетом законов. А взаимосвязаны они тем, что открывают путь к преобразованиям в местном самоу…
сегодня в 18:36 Людмила Романова представила доклад о своей деятельности депутатам Заксобрания
На апрельском заседании Законодательного Собрания Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова представила свой ежегодный доклад на основе жалоб и обращений людей, поступивших к омбудсмену в…