24 апреля 2023 в 14:15

Во Владимирской области простятся с экс-депутатом Заксобрания Владимиром Небосенко

Фото: Наталья Ларина
23 апреля стало известно о смерти Владимира Леонидовича Небосенко – врача-травматолога, депутата Законодательного Собрания 3-го созыва. Это был очень добрый и отзывчивый человек, вспоминают о нем бывшие коллеги и те, кому просто доводилось с ним общаться.

Владимир Леонидович родился 20 ноября 1941 года в деревне Лукново Вязниковского района Владимирской области. Сначала окончил сельскохозяйственный техникум, а в 1972 году – Первый Московский медицинский институт, так как с 1996 года работал заместителем директора Александровского головного территориального медицинского объединения по медицинской части. 

Трудовую деятельность Владимир Небосенко начинал в совхозе "Энтузиаст" Юрьев-Польского района, после службы в погранвойсках и получения диплома врача по направлению работал травматологом в Александровской центральной районной больнице. Дослужился до заместителя главврача по поликлинике.

В 1989-1992 гг. был врачом-травматологом в медицинском объединении "Рекорд". Затем до 1995 года работал главным врачом Александровского головного территориального объединения (АГТМО), после – исполнял там обязанности директора.

Депутатом Законодательного собрания Владимирской области Владимир Небосенко стал в декабре 2000 года, возглавлял комитет по социальной политике. Как и у всего третьего созыва ЗС, его полномочия истекли в марте 2005-го. 

При непосредственном участии Небосенко в ЗС добивались поправок в федеральный закон “О фонде социального страхования”, который предусматривал выплаты по беременности и родам не более минимального размера оплаты труда, если женщина отработала меньше трех месяцев. Инициаторы пересмотра хотели, чтобы было из расчета фактической заработной платы. Также Небосенко настаивал на дополнениях в закон о государственных социальных стандартах – по поправкам коэффициента в случае, если инфляция по году составляет выше 12%.  Он же с рабочей группой по просьбе предпринимателей добился четкого определения в налоговом законодательстве понятия “площадь торгового зала (зала обслуживания посетителей)”, что серьезно влияло на сумму единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

Выражаем искренние соболезнования семье и близким Владимира Леонидовича. Прощание состоится во вторник, 25 апреля. Отпевание назначено на 12-00 в Боголюбовской церкви.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
вчера в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…