24 апреля 2023 в 12:55

Полеводам Владимирской области напомнили об обязанностях перед пчеловодами

Фото: Наталья Ларина
Управление Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям напомнила руководителям крестьянских, фермерских хозяйств, арендаторам о необходимости ставить в известность пчеловодов перед обработкой полей химикатами.

В частности, речь идет об обработке посевов пестицидами 1 и 2 класса опасности и агрохимикатами. Сделать оповещение необходимо, используя несколько источников информации: через СМИ, обращение в администрации поселений, в районную ветстанцию, непосредственно в объединение пчеловодов по месту жительства и т.п. 

Более того, по краям обработанных щитов также должны быть размещены информационные щиты.На них должна быть указана как информация о времени обработки, так и время безопасного выхода на поля.

Оповещение о проведении обработок, должно проводиться, не позднее, чем за 3 дня, с указанием даты обработки и класса опасности пестицида для медоносных пчел.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
вчера в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…