24 апреля 2023 в 16:25

В Киржаче возбуждено уголовное дело из-за незаконных поборов в рамках газификации

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура Владимирской области сообщает о результатах проверки обращений местных жителей. Они жаловались на дополнительные сборы ресурсоснабжающей организацией за подключение к газовым сетям.

Прокуроры выяснили, что при рассмотрении заявки на догазификацию компания направляла в адрес абонентов помимо договора о подключении еще и проект соглашения, в котором указывалась сумма за подключение. Законодательство, отметим, подобное не предусматривает.

Таким образом, у четверых местных жителей было похищено более 370 тыс рублей, сделали вывод надзорники и добились возбуждения уголовного дела. Его расследование находится на контроле прокуратуры района.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
9 минут назад Жителей Владимирской области приглашают к участию в акции «Красная гвоздика»
Масштабная акция в поддержку ветеранов традиционно проходит с апреля по июнь. Она организована благотворительным фондом «Память поколений» и имеет статус социально-значимого проекта, который включён в перечень мероприяти…
29 минут назад Ольга Хохлова рассказала о важной роли Заксобрания в связи с его 30-летием
В апреле исполняется 30 лет областному Законодательному Собранию. Все эти годы депутаты принимают и совершенствуют законы, по которым живет регион, направляют инициативы на федеральный уровень. Юбилей областного парламен…