24 апреля 2023 в 15:46

Александр Авдеев анонсировал новые проверки соблюдения графика вывоза мусора

Фото: Владимир Чучадеев
Он отметил, что не все регоператоры оказались готовы к работе с возросшим объемом отходов в апреле - мае. Губернатор Владимирской области потребовал нарастить количество техники и бригад как минимум до середины мая.

Одновременно с этим по всем муниципалитетам стартовали проверки чистоты инспекцию административно-технического надзора. Ситуация вновь обсуждалась сегодня на оперативном совещании у главы. 

Было отмечено, что регоператор, к которому была масса нареканий в Коврове и районе, - компания «Биотехнологии» увеличили количество мусоровозов, но только на пять единиц. Численность рабочих выросла на 12 человек, но, как показала оперативная ситуация, этого недостаточно. График уборки не соблюдается.

Александр Авдеев предупредил о привлечении к ответственности регоператоров, перевозчиков и «управляшек», допустивших мусорные завалы на площадках. Проверки инициировала и прокуратура. Административное производство возбуждено в отношении ООО «ЭкоГрад» за неоказание услуги по вывозу ТКО в Коврове и Ковровском районе.

В то же время губернатор отметил положительные сдвиги в процесс наведения порядка. Сократилось количество жалоб жителей в Александровском и Вязниковском районах, в Филипповском сельском поселении Киржачского района, во Владимире. 

Губернатор подчеркнул: вопросы наведения чистоты и порядка с вывозом мусора остаются на контроле. Он также поручил проверить леса на предмет появления новых несанкционированных свалок.  Также после генеральной уборки городов и сёл начнём очистку берегов водоёмов, заметил он.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
вчера в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…