25 апреля 2023 в 08:31

Местный житель Кольчугино стрелял в полицейских, чтобы защитить товарища

Фото: из архива редакции
Заместитель Кольчугинского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение в отношении местного жителя, который в феврале этого года устроил стрельбу у одного из магазинов. Подробности дела сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Обвиняемый и его знакомый пришли в один из магазинов Кольчугино, чтобы купить спиртные напитки. Приятели уже находились в состоянии алкогольного опьянения. С собой у мужчин были пистолеты: страйкбольный, внешне схожий с пистолетом Макарова, и пневматический.

После сов совершения покупки друзья вышли в холл магазина и прямо там решили продолжить своё застолье. Один из них достал пистолет из кармана. На это обратили внимание сотрудники магазина и вызвали полицию. 

На место прибыли сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Кольчугинскому району. Им удалось задержать нарушителя. Его поместили в служебный автомобиль для дальнейших разбирательств. В это время обвиняемый убежал от магазина и спрятался за углом соседнего дома. От туда он наблюдал за процессом задержания своего друга.

Мужчина захотел выручить своего товарища, так как был очень недоволен действиями полиции. Он дважды выстрелил в правоохранителей из своего пневматического пистолета «STALKER S1911T» калибра 4,5 мм, однако промахнулся и попал в заднюю правую дверь автомобиля. После чего его и обнаружили сотрудники ОМВД. Злоумышленник хотел сбежать, но его вовремя задержали. 

Сейчас уголовное дело направлено в Кольчугинский городской суд для рассмотрения.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
вчера в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…