25 апреля 2023 в 10:10

Недобросовестный подрядчик не вернул аванс медучреждению Владимирской области

Фото: из архива редакции
Прокуратура Владимирской области проверила соблюдение законодательства при расходовании бюджетных средств. Проверка показала, что подрядчик, заключивший контракт с Киржачской районной больницей, не соблюдал условия договора, а когда тот был из-за расторгнут, не вернул аванс.

В декабре 2021 года между Киржачской районной больницей и фирмой ООО «Лидер» был заключён контракт на реконструкцию входной группы здания поликлиники с устройством открытой регистратуры. Цена превысила 40 млн рублей. Закончиться работы должны были в декабре 2022 года. Учреждение здравоохранения также перевело подрядчику аванс в размере более 20 млн рублей.

Однако, фирма постоянно нарушала сроки сдачи работ, из-за чего заказчик принял решение расторгнуть контракт в одностороннем порядке. Как установила экспертиза, часть работ подрядчиком не выполнена, а при выполнении остальных были использованы более дешёвые материалы.

Например, подрядчик без согласования с заказчиком заменил российские светильники на китайские с более низким классом и степенью защиты, стоимость которых ориентировочно на 50% ниже. Аналогичные нарушения допущены в связи с использованием светодиодных светильников и биметаллических секционных радиаторов.

“Кроме того, ни один проём, выполненный в несущих стенах здания, не усилен швеллером и угловой сталью, что является критическим дефектом, влияющим на несущую способность и жесткость строительных конструкций и здания в целом. Общая стоимость фактически выполненных строительно-монтажных работ составила чуть более 10, 4 млн рублей, при этом стоимость устранения недостатков, допущенных при строительстве, превысила 12,7 млн рублей”, – отмечают в пресс-службе правоохранительного ведомства.

Недобросовестная фирма не вернула аванс медицинскому учреждению, таким образом должностными лицами ООО «Лидер» похищены денежные средства ГБУЗ ВО «Киржачская районная больница», выделенные из бюджета Владимирской области, в общей сумме более 20 млн рублей.

По материалам проверки сотрудники СО Отд УМВД России по Киржачскому району возбудили на фирму уголовное дело по факту мошенничества. Расследование находится на контроле прокуратуры. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
сегодня в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…