25 апреля 2023 в 13:55

Количество фермерских хозяйств во Владимирской области увеличилось почти на треть

Фото: Владимир Чучадеев
Об этом шла речь на региональной конференции, посвященной состоянию и перспективам развития малых форм хозяйствования на территории региона. Ее провел первый заместитель губернатора Александр Ремига.

Он отметил, что сектор крестьянско-фермерских хозяйств активно развивается. Не стал исключением и 2022 год. КФХ региона произвели продукции на 2 млрд 123 млн рублей. По инициативе губернатора Александра  Авдеева в прошлом году на поддержку отрасли АПК направлено более 1,7 млрд рублей.  Фермеры успешно пользуются таким инструментом, как грантовая поддержка. Минсельхоз России уже начал приём документов на аналогичный конкурс 2024 года, напомнил оратор.

Сами фермеры не робеют, активно ищут формы финансовой поддержки. По данным регионального Минсельхоза, чаще всего за получением господдержки обращались представители малых форм хозяйствования Вязниковского, Петушинского, Юрьев-Польского и Суздальского районов. 

Результат совместных усилий фермеров и представителей госструктур по созданию благоприятных условий для бизнеса также ощутим и в материальном выражении. Доля производимой фермерами продукции год за годом  увеличивается. За последние 4 года она выросла с 3,3 до 4,8 процента, а количество фактически действующих фермерских хозяйств увеличилось за это время на 32,6 процента, отмечают в пресс-службе областной администрации.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
9 минут назад Жительница Владимира подшофе убила сожителя, не стерпев его оскорблений
Перед судом предстанет жительница Владимира, 1988 года рождения, обвиняемая в убийстве сожителя, сообщают пресс-службы СУ СК России по Владимирской области и региональной прокуратуры. Кровавая драма произошла в Ленинском…
35 минут назад Во Владимире возбудили дело о госизмене против боевика, воевавшего в рядах ВСУ
Весной 2022 года во Владимирскую область был этапирован для отбытия наказания боевик ВСУ, попавший в плен в ходе российской специальной военной операции. При проверке выяснилось, что ещё в 2016 году мужчина получил гражд…