25 апреля 2023 в 16:20

Минфин предложил обложить блогеров налогами по ставке 30%

Фото: Владимир Чучадеев
Министерство финансов предложило обязать блогеров платить налог по ставке 30% с доходов, полученных по работе на российских доменах. Правительство внесло в Государственную думу поправки в Налоговый кодекс.

Коррективы внесут в статью 208 («Доходы от источников в Российской Федерации и доходы от источников за ее пределами»). Об этом сообщает РИА “ФАН” со ссылкой на «Ведомости».

Если россияне за границей выполняют работу и получают заработок через домены из России, то их деятельность будет облагаться подоходным налогом в 30% от доходов при соблюдении одного из трех условий: если физическое лицо было налоговым резидентом РФ, если доходы начислены на счет российского банка, если выплату начислила российская организация.

Ранее губернатор Владимирской области Александр Авдеев провёл заседание Общественного совета по поддержке малого и среднего предпринимательства. Среди ключевых был вопрос в том числе и о земельных участков для инвесторов.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
6 минут назад Ольга Хохлова рассказала о важной роли Заксобрания в связи с его 30-летием
В апреле исполняется 30 лет областному Законодательному Собранию. Все эти годы депутаты принимают и совершенствуют законы, по которым живет регион, направляют инициативы на федеральный уровень. Юбилей областного парламен…
19 минут назад Банк «Открытие»: на покупку новых автомобилей в марте была потрачена рекордная сумма денег - почти полтриллиона рублей
Банк «Открытие» (входит в группу ВТБ) и аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провели совместное исследование рынка новых легковых автомобилей в России и определили его финансовую емкость* по итогам марта 2024 года. Согласн…