25 апреля 2023 в 15:42

Алексей Говырин привез во Владимирскую область руководство Гамбии

Во Владимирскую область по инициативе депутата Государственной Думы Алексея Говырина приехали члены правительства и депутаты Национальной Ассамблеи Гамбии. Как считает парламентарий, сотрудничество с Африкой будет полезно экономике региона и положительно отразится на жизни владимирцев.

Напомним, в марте в Москве на площадке Госдумы прошла II Международная парламентская конференция «Россия — Африка». Визит гамбийцев — ее логическое продолжение, переход от намерений непосредственно к партнерству. Россия укрепляет экономические связи с дружественными странами.

- Ещё во время конференции мы с делегацией из Гамбии обсудили возможности экспорта товаров и технологий из Владимирской области. У нас есть многое из того, что востребовано в этой африканской стране, — отметил в своем телеграм-канале Алексей Говырин.

Алексей Говырин рассказал, что Гамбия входит в таможенный союз со странами Африканского континента и через сотрудничество с этой страной для владимирских производителей открывается возможность выйти на новые рынки со своими предложениями.

Программа визита насыщенная: от посещения образовательных и научных организаций, музеев и памятных мест, до переговоров с промышленными предприятиями и официальных встреч в правительстве региона. Например, сегодня, 25 апреля, делегацию принял первый заместитель губернатора Александр Ремига. На встрече присутствовали руководители региона министерств.

- Мы рады видеть гостей из Гамбии и благодарим Алексея Борисовича за инициативу. Подчеркну, это не экскурсионная поездка — визит носит прикладной характер, и его результатом должны стать взаимовыгодные контракты, — сказал вице-губернатор. 

Руководитель делегации Омар Дарбо поблагодарил за теплый прием и предложил сделать один из регионов Гамбии побратимом Владимирской области. 

Сотрудничать с регионом-33 гамбийцы хотели бы по самым разным направлениям. Накануне они посетили Владимирский госуниверситет и готовы отправлять свою молодежь в ВлГУ для обучения по инженерно-техническим специальностям. Также делегация из Гамбии посетила компанию "Нанотех" - крупнейший в Европе завод по выпуску мембранных фильтров. Гамбийцы остро нуждаются в технологиях и оборудовании по очистке воды и высказали намерение закупать их во Владимирской области.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
3 минуты назад Ольга Хохлова рассказала о важной роли Заксобрания в связи с его 30-летием
В апреле исполняется 30 лет областному Законодательному Собранию. Все эти годы депутаты принимают и совершенствуют законы, по которым живет регион, направляют инициативы на федеральный уровень. Юбилей областного парламен…
15 минут назад Банк «Открытие»: на покупку новых автомобилей в марте была потрачена рекордная сумма денег - почти полтриллиона рублей
Банк «Открытие» (входит в группу ВТБ) и аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провели совместное исследование рынка новых легковых автомобилей в России и определили его финансовую емкость* по итогам марта 2024 года. Согласн…