25 апреля 2023 в 18:34

Уголовное дело заставило жителя Владимирской области погасить долг по алиментам

Фото: Владимир Чучадеев
Житель Владимирской области погасил долг по алиментам только после того, как судебные приставы возбудили по данному факту уголовное дело. Общая сумма задолженности составила 480 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ФССП.

Исполнительное производство по делу 38-летнего неплательщика находится на контроле Суздальского отделения судебных приставов. Гражданин долгое время не исполнял решение суда о перечислении алиментов. Злостный нарушитель игнорировал вызовы приставов, скрывался от сотрудников ведомства, а также не был официально трудоустроен.  

Даже принудительное сопровождение в отделение не возымело эффект. На мужчину составили протокол об административном правонарушении и назначили 60 часов обязательных работ. Но он всё равно продолжил уклоняться от своих обязательств перед сыном. Тогда судебные приставы возбудили уже уголовное дело и передали его в суд.

Только тогда неплательщик осознал всю серьёзность своего положения. Чтобы не получить судимость, он полностью погасил задолженность. Сейчас текущие платежи находятся на контроле суздальских приставов.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
46 минут назад Приняты законы об оптимизации местного самоуправления во Владимирской области
Сразу несколько взаимосвязанных областных законов приняли 23 апреля депутаты Законодательного Собрания. Поэтому их и называют пакетом законов. А взаимосвязаны они тем, что открывают путь к преобразованиям в местном самоу…
сегодня в 18:36 Людмила Романова представила доклад о своей деятельности депутатам Заксобрания
На апрельском заседании Законодательного Собрания Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова представила свой ежегодный доклад на основе жалоб и обращений людей, поступивших к омбудсмену в…