26 апреля 2023 в 13:17

Юрьевец продолжает лидировать в голосовании по выбору территорий для благоустройства

Фото: Владимир Чучадеев
Стали известны промежуточные результаты голосования по выбору общественных территорий и дизайн‑проектов благоустройства во Владимирской области. Самое активное участие в голосовании принимают жители областного центра.

Во Владимире на голосование вынесено семь общественных территорий. Среди них - скверы: на улице Добролюбова, пересечении Сперанского и Нижней Дубровы (мкр 8-ЮЗ), на улице Всесвятской (мкр. Юрьевец), у кафе «Новинка» на проспекте Строителей, в районе дома № 205 по ул. Добросельской (Зерновский сквер) и на улице Горького у дома №89. 

Также вновь стал актуальным проект обустройства пешеходной зоны на улице Девической.

Голосование началось 15 апреля и продлится до 31 мая. На сегодня проголосовали 11 тыс 327 жителей областного центра. Больше всего голосов отдано пока за благоустройство сквера в микрорайоне Юрьевец на улице Всесвятской: 2541 человек отдал за него свой голос. Проект благоустройства Девической проигрывает ему незначительно - за него отдали свои голоса 2499 владимирцев. Замыкает тройку лидеров предпочтений жителей Владимира проект обустройства Зерновского сквера - он немного не дотягивает до двух тысяч голосов.

Статистика по количеству участников голосования в других муниципалитетах региона - в инфографике.

В лидерах по числу участников - город Владимир, Александровский и Кольчугинский районы, города Киржач и Вязники. В аутсайдерах - Селивановский, Судогодский и Юрьев-Польский районы, города Ковров и Гусь-Хрустальный, а также поселок Мелехово.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
вчера в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…