26 апреля 2023 в 14:45

Владимирскую область посетила делегация из Республики Гамбия

25 апреля представители африканской республики встретились с первым заместителем губернатора Александром Ремигой. В общении также приняли участие депутаты Государственной Думы Алексей Говырин и Никита Румянцев.

Александр Ремига отметил, что наш регион настроен на выстраивание конструктивного и продуктивного диалога с коллегами из дружественной Республики.Основу владимирского экспорта составляет продукция химической промышленности, продукты, продукция машиностроителей,  древесина и целлюлозно-бумажные изделия.

Александр Ремига отметил, что наша область вышла с предложением заключить соглашение о сотрудничестве с одной из территорий Республики Гамбия. 

- В первую очередь мы должны составить списки экспортируемых товаров от нас и от Гамбии. Кроме того, руководителям профильных министерств уже поставлена задача проработать различные механизмы сотрудничества с африканской республикой, - сказал он.

Депутат Парламента Республики Гамбия, глава делегации г-н Омар Дарбо подчеркнул, что между Гамбией и Россией складываются особые отношения. Есть желание тесного, продуктивного сотрудничества.  Он тепло поблагодарил за теплый приём, отметив роль нашей страны в развитии его республики.

Гости из Гамбии посетили предприятие по изготовлению мембранной продукции АО «РМ Нанотех», Владимирский хлебокомбинат и провели встречу с руководством ВлГУ. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:23 Приняты законы об оптимизации местного самоуправления во Владимирской области
Сразу несколько взаимосвязанных областных законов приняли 23 апреля депутаты Законодательного Собрания. Поэтому их и называют пакетом законов. А взаимосвязаны они тем, что открывают путь к преобразованиям в местном самоу…
сегодня в 18:36 Людмила Романова представила доклад о своей деятельности депутатам Заксобрания
На апрельском заседании Законодательного Собрания Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова представила свой ежегодный доклад на основе жалоб и обращений людей, поступивших к омбудсмену в…