26 апреля 2023 в 18:05

В прошлом году владимирская ОДКБ получила 180 единиц оборудования на сумму 260 млн

Фото: Наталья Ларина
В Областной детской клинической больнице провели техническое дооснащение. В первую очередь оно коснулось двух самых сложных профилей: анестезиологии-реаниматологии и неонатологии. Как сообщает Министерство здравоохранения Владимирской области, для отделений было приобретено высокотехнологичное оборудование.

Кроме того, в 2022 – 2023 годах правительство выделило бюджетные средства Перинатальному центру на дооснащение отделения реанимации новорожденных. Все эти меры направлены на снижение детской смертности.

В 2022 году в ОДКБ также обновлялась медицинская техника. Так за прошлый год в медучреждение поступило 165 единиц приборов на общую сумму 230 млн рублей. Среди них наркозно-дыхательные аппараты экспертного класса, инкубаторы для новорождённых, позволяющие выхаживать малышей весом от 600 граммов, реанимобиль для эвакуации новорождённых, аппараты искусственной вентиляции лёгких, современный рентгеновский диагностический комплекс, портативный аппарат УЗИ и многое другое.

Также 15 единиц техники на сумму 30 млн рублей поступило на средства территориального фонда ОМС.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
22 минуты назад Приняты законы об оптимизации местного самоуправления во Владимирской области
Сразу несколько взаимосвязанных областных законов приняли 23 апреля депутаты Законодательного Собрания. Поэтому их и называют пакетом законов. А взаимосвязаны они тем, что открывают путь к преобразованиям в местном самоу…
сегодня в 18:36 Людмила Романова представила доклад о своей деятельности депутатам Заксобрания
На апрельском заседании Законодательного Собрания Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова представила свой ежегодный доклад на основе жалоб и обращений людей, поступивших к омбудсмену в…