26 апреля 2023 в 20:11

Александр Авдеев рассказал, как проходит подготовка к празднованию 1000-летия Суздаля

Фото: Наталья Ларина
Губернатор Владимирской области Александр Авдеев принял участие в заседании федерального оргкомитета по подготовке к празднованию 1000-летия Суздаля. Об этом глава региона сообщил в своём телеграм канале.

– В прошлом году в Суздале было отремонтировано несколько дорог, построены платные парковки, обновлён ряд коммунальных объектов, приведён в порядок стадион «Спартак», выполнен первый этап благоустройства Парка им. 950-летия Суздаля и мн. другое. Следуем утверждённому графику, – поделился Александр Авдеев.

На этот год намечен не менее широкий фронт работ. Совместно с Росавтодором дороги в пределах «Большого Суздаля» будут приводиться в нормативное состояние. Также уже этим летом в Суздале начнут реконструкцию Торговых рядов. Она завершится в 2024 году, тогда же там откроется Центр народных художественных промыслов и ремёсел.

Кроме того, власти направят 247, 8 млн рублей из федерального бюджета на повышение туристической привлекательности города. 

– Мы уже начали строительство взрослой поликлиники для жителей города и района. Продолжаем переговоры с федеральными центром о финансировании строительства современной школы на 1200 мест. Стремимся к тому, чтобы не только туристы, но и жители увидели свой город по-новому. Как пространство для роста, самореализации и современного качества жизни.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
12 минут назад Во Владимире возбудили дело о госизмене против боевика, воевавшего в рядах ВСУ
Весной 2022 года во Владимирскую область был этапирован для отбытия наказания боевик ВСУ, попавший в плен в ходе российской специальной военной операции. При проверке выяснилось, что ещё в 2016 году мужчина получил гражд…
15 минут назад Во Владимире пройдет вечер памяти заслуженного артиста России, дирижера Артема Маркина
30 апреля во Владимире в Центре классической музыки состоится вечер памяти основателя и главного дирижера Владимирского Губернаторского симфонического оркестра Артема Маркина. Вход свободный, но билеты нужно заранее полу…