27 апреля 2023 в 11:20

Сотрудники Владимирской таможни обнаружили насвай внутри мягкой игрушки

Сокрытые товары выявлены при помощи рентген-установки в ходе досмотра контейнера с домашними вещами гражданки из Туркменистана. В игрушечном медведе обнаружлись пакетики с однородной массой серо-зелёного цвета и пластиковая бутылка с прозрачной жидкостью коричневого цвета.

“Переезжающая на новое место жительства гражданка Туркмении подала на Владимирский таможенный пост декларацию, в которой указала домашние вещи, бывшие в употреблении – всего 32 позиции. Выявленные в ходе досмотра подозрительные товары в таможенной декларации отсутствовали”, - рассказали в пресс-службе Владимирской таможни.

Находки из медвежонка отправили на экспертизу. В бутылке оказалась спиртосодержащая жидкость, в пакетиках – некурительная табачная смесь насвай. Ничего запрещенного, но сам факт сокрытия товаров от таможенного контроля путем использования тайника стал основанием для возбуждения дела об административном правонарушении. По закону ситуация грозит женщине наложением штрафа и конфискацией предметов.

Таможенники также нашли куски коричневой пластичной массы в двух термосах. По ним проверка еще идет.

Ранее мы сообщали, что житель Владимирской области сделал попытку переслать наркотики по почте. Мужчине 36 лет. В середине марта из Судогодского района он отправил посылку с пластиковой емкостью, наполненной полимерными пакетами с марихуаной.

Кроме того, в поселке Первомайский 19 апреля у 18-летнего жителя Вязников полицейские обнаружили 20 пакетиков с синтетическим наркотиком. Парень должен был их распространить на территории райцентра, но, к счастью, вовремя попался правоохранителям. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
вчера в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…