27 апреля 2023 в 12:00

Во Владимирской области полицейские изъяли свыше 22 кг марихуаны и 90 кустов конопли

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области правоохранители задержали двух подозреваемых в незаконном обороте наркотиков. Сотрудники регионального УНК УМВД России совместно с ГУНК МВД России и коллегами из ОМВД России по Александровскому району при силовой поддержке отряда спецназначения «Гром» изъяли свыше 22 кг марихуаны и 90 кустов конопли.

О ходе задержания рассказывает пресс-служба регионального УМВД. Полицейские в Александрове остановили автомобиль под управлением 39-летнего жителя Московской области. В багажнике правоохранители обнаружили пакеты с маркировкой фирмы, выпускающей корма для собак. Однако внутри упаковки оказались высушенные соцветия растений. Содержимое направили на экспертизу.

В этот же день в частном доме в Александровском районе из которого выехал злоумышленник сотрудники полиции задержали 35-летнего местного жителя. Мужчина пытался сжечь постройку на территории дома, однако оперативникам удалось вовремя потушить пламя.

Оперативники обследовали домовладение и изъяли из сарая горшки с 90 кустами, внешне схожими с коноплёй. В помещении были созданы все условия для благополучного роста растений. Здесь же хранились 11 пакетов, 3 мешка и 3 свёртка с веществом зелёного цвета.

Экспертиза показала, что у первого злоумышленника полицейские изъяли свыше 4 кг марихуаны, а у в второго свыше 18 кг аналогичного наркотика, а также 90 кустов конопли. Оказалось, что житель Московской области специально приезжал к своему приятелю, чтобы забрать новую партию наркотика для его дальнейшей реализации.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела. Сейчас они заключены под стражу.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
вчера в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…