27 апреля 2023 в 12:23

Россияне стали активнее пользоваться кредитными картами

Фото: Владимир Чучадеев
Клиенты банков в январе-апреле 2023 года стали быстрее активировать кредитки на фоне отложенного спроса и улучшения условий обслуживания по таким картам.

Только за первые четыре месяца 2023 года банк «Открытие» выдал в 2,1 раза больше активных кредитных карт, чем за аналогичный период 2022-го. Общее количество кредиток, выданных с начала года, превысило 110 тысяч.

Кредитные карты все чаще используются клиентами как для повседневных платежей, так и для крупных покупок. В первом квартале 2023 года максимальная сумма одной покупки по кредитке превысила 1,19 млн рублей, средняя — порядка 1 300 рублей. 

В начале 2023 года также продолжает расти популярность оформления кредиток через дистанционные каналы — в частности, количество карт, заказанных через сайт и мобильное приложение банка в первом квартале, увеличилось на 70% по сравнению с четвертым кварталом 2022-го. Год к году оформление кредитных карт через ДБО выросло вдвое.

Наибольший прирост по количеству выдач кредитных карт в 2023 году показывают Северная Осетия-Алания, Тамбовская и Костромская области.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
сегодня в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…