27 апреля 2023 в 12:33

Жителя Вязников приговорили к 1 году лишения свободы за ложное сообщение о теракте

Фото: Владимир Чучадеев
Пресс-служба Вязниковского городского суда Владимирской области сообщает о вынесении обвинительного приговора жителю Москвы. Мужчину признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма из хулиганских побуждений.

Инцидент произошёл в августе прошлого года. Злоумышленник тогда сильно поссорился со своей знакомой. Находясь в состоянии опьянения, он позвонил на оперативную линию «02» ОМВД России по Вязниковскому району и сообщил ложную информацию о готовящемся взрыве в здании вышеуказанного подразделения полиции.

Свою вину подсудимый признал, в преступлении раскаялся. Суд учёл также его активное содействие расследованию, и наличие у него и его родственников заболеваний. Суд назначил мужчине наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год с установлением ряда ограничений. Приговор в законную силу не вступил.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
час назад Приняты законы об оптимизации местного самоуправления во Владимирской области
Сразу несколько взаимосвязанных областных законов приняли 23 апреля депутаты Законодательного Собрания. Поэтому их и называют пакетом законов. А взаимосвязаны они тем, что открывают путь к преобразованиям в местном самоу…
сегодня в 18:36 Людмила Романова представила доклад о своей деятельности депутатам Заксобрания
На апрельском заседании Законодательного Собрания Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова представила свой ежегодный доклад на основе жалоб и обращений людей, поступивших к омбудсмену в…