28 апреля 2023 в 09:55

Во Владимире гендиректор фирмы-застройщика провел мошенническую схему на 6,6 млн рублей

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура областного центра провела проверку соблюдения жилищного законодательства и обнаружила несколько нарушений. Оказалось, гендиректор одной из фирм незаконно оформил квартиру на свою жену по ДДУ. Подробности сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Организация злоумышленника осуществляла строительство многоквартирного дома на территории города Владимира. В июле 2019 года гендиректор компании заключил со своей супругой договор участия в долевом строительстве этого жилья. Однако оплата по этому договору не производилась. Несмотря на это, мужчина выдал жене справку, согласно которой она оплатила стоимость квартиры в размере более 6,6 млн рублей.

Впоследствии женщина переуступила за ту же сумму третьему лицу право требования квартиры по ДДУ. В результате злоумышленники обогатились на указанную выше сумму. А вот фирма-застройщик пострадала – она не смогла своевременно выполнить свои обязательства перед 10 участниками долевого строительства, которым своевременно не были предоставлены квартиры.

Прокурор направил материалы проверки в следственные органы. По результатам их рассмотрения СУ УМВД по городу Владимиру возбудило уголовное дело за злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия. Расследование дела находится на контроле прокуратуры.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:55 Во Владимирской области 12 апреля прошла Всероссийская ярмарка трудоустройства
Это ключевое кадровое событие года прошло одновременно по всей стране в рамках нацпроекта «Демография». В нашем регионе центрами проведения мероприятия стали 17 филиалов ЦЗН, основные площадки базировались во Владимире,…
вчера в 18:36 Владимирский областной суд выдворил за пределы страны 15 иностранных граждан
Объединенная пресс-служба судов региона сообщает о рассмотрении административных дел в отношении граждан Республик Таджикистан, Узбекистан и Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка.