28 апреля 2023 в 14:42

В Вязниковском районе браконьеры убили беременную лосиху

Фото: Наталья Ларина
Два ее детеныша должны были родиться со дня на день, сообщает Инспекция государственного надзора в сфере охраны и использования объектов животного мира Владимирской области, называя выявленный случай вопиющим.

Останки застреленной самки обнаружены 25 апреля 2023 года в ленсу около деревни Юрышки Вязниковского района.  Среди них обнаружены два нерожденных лосенка. Как установили ветеринары, они должны были родиться со дня на день. Но варвары оборвали жизни всех троих.

Инспекторы оценили нанесенный вред как существенный. К поиску браконьеров подключилась полиция. В случае обнаружения горе-охотников им грозит уголовная ответственность.

В инспекции напоминают:  апрель-май – это время рождения молодняка и выведения животными потомства. Поэтому действуют запреты на виды и способы охоты в это время. Что касается копытных, то любительская и спортивная охота запрещены полностью.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
вчера в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…