29 апреля 2023 в 10:59

Во Владимирской области ввели запрет на использование гражданских беспилотников

Фото: Владимир Чучадеев
Для усиления охраны общественного порядка и обеспечения безопасности населения губернатор Владимирской области Александр Авдеев подписал указ о запрете использования беспилотных гражданских воздушных судов – до особого распоряжения.

Документ опубликован на портале правовой информации. В нем говорится, что исключения составляют только дроны и беспилотники, которые используются органами государственной власти и местного самоуправления региона, а также организациями, выполняющими гособоронзаказ, обеспечивающими контроль и работу объектов инфраструктуры, работающими по договору с органами власти, МСУ и подведомственными им учреждениями или согласованными с областным министерством транспорта и дорожного хозяйства.

Отметим, что запреты на беспилотники в целях безопасности регионы начали вводить еще в 2022 году. К 28 апреля их установили 38 регионов, причем большая часть территорий ввела ограничения после конца октября прошлого года. Губернаторы в своих постановлениях прямо ссылались на указ президента Владимира Путина от 19 октября № 757 о мерах в связи с введением в регионах четырех уровней реагирования.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
вчера в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…