29 апреля 2023 в 13:10

Во Владимирской области прокуратура нашла потенциально опасную автомастерскую

Фото: Владимир Чучадеев
Ковровская прокуратура добивается устранения нарушений законодательства о промышленной безопасности. Установлено, что на улице Еловой в Коврове индивидуальный предприниматель в своей авторемонтной мастерской зарегистрировал газовую сеть на физлицо, чтобы не оформлять разрешительную документацию.

Сеть газопотребления коммерсант использует для отопления и горячего водоснабжения помещений.

“Эксплуатация опасного объекта осуществляется без лицензии на деятельность в области промышленной безопасности, договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта, без регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов”, – указывает прокуратура Владимирской области.

Отсутствие необходимой разрешительной документации, между тем, может привести к аварийным ситуациям и причинить вреда жизни, здоровью и имуществу граждан, беспокоятся в ведомстве.

По результатам проверки прокурор направил в суд иск о запрете использования и эксплуатации опасного производственного объекта до оформления всей положенной документации. Устранение выявленных нарушений находится на контроле.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
вчера в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…