30 апреля 2023 в 11:38

Во Владимире работодатель погасил долг по зарплате после вмешательства прокуратуры

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура города Владимира проверила соблюдение трудового законодательства на одном из предприятий по обработке металлических изделий областного центра. Подробности дела сообщает пресс-служба ведомства.

Правоохранители установили, что 8 работникам длительное время не выплачивался расчёт при увольнении. Общая сумма задолженности превысила 400 тысяч рублей. При этом руководитель имел возможность выплачивать заработную плату, однако перечислял имеющиеся денежные средства на хозяйственные нужды предприятия и выплачивал заработную плату себе.

В результате прокурор направил в суд исковое заявление о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы, компенсации за её задержку, морального вреда. По материалам проверки было возбуждено уголовное дело. Благодаря этим мерам работодатель погасил задолженность в полном объеме.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
вчера в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…