30 апреля 2023 в 12:10

Владимирское «Торпедо» на выезде в упорной борьбе уступило лидеру группы «Ленинградцу»

29 апреля владимирское «Торпедо» сыграло в Санкт-Петербурге с лидером группы 2А Второй лиги «Ленинградцем» (Ленинградская область) и оказалось для столь сильного соперника крепким орешком. Торпедовцы открыли счет, долго вели в матче. И только великими усилиями «ленинградцам» удалось одолеть команду из Владимира с минимальным счетом 2:1.

ФК «Ленинградец» - футбольный клуб, созданный по инициативе губернатора Ленобласти, рвется к победе в групповом турнире Второй лиги и снабжен соответствующими этой задаче ресурсами. Цель - выйти в Первую лигу ФНЛ. Домашние матчи «Ленинградец» проводит в Санкт-Петербурге на знаменитом стадионе «Петровский» с натуральным газоном.

Казалось, идущий на первом месте «Ленинградец» должен был уверенно победить владимирское «Торпедо», занимающее седьмое место с большим отставанием по очкам от первого.

Но на мощные атаки хозяев поля владимирцы ответили встречными активными действиями и опасными ударами, в том числе дальними. Именно «Торпедо» открыло счет!

На 18-й минуте торпедовец Ярослав Краснов наконец-то стал автором своего первого гола в этом сезоне, причем, очень красивого: неожиданным для соперника ударом закрутил мяч в дальний угол поверх всей линии обороны и вратаря. До этого Ярослав по ходу первенства только активно ассистировал товарищам в атаке, и вот в Питере – Краснов попал сам!

А «Ленинградец» все шел вперед, бил и бил по воротам «Торпедо», «обстучал» перекладину, многократно проверил бдительность вратаря Артема Ковешникова! Первый тайм остался полностью за торпедовцами.

И вот в разгаре уже был второй тайм, а владимирцы все еще сенсационно вели в игре с лидером. Более того, создали в начале второго тайма два голевых момента.

Один момент был на грани курьезного гола. Торпедовцы настолько смутили оборону

«Ленинградца» своей атакой, что защитник, пытаясь помочь своему вратарю, выбил мяч вертикально - в перекладину собственных ворот. Мяч отскочил от перекладины, а вот за линией ворот он приземлился или перед ней? Большой вопрос! На видеоповторе с верхней точки кажется, что мяч все-таки побывал на не вытоптанной зеленой траве за линией ворот, прежде чем его подхватил вратарь. Однако судья автогола не зафиксировал.

- Это был бы самый курьезный гол во Второй лиге! - не сдержался комментатор трансляции.

Вскоре «Ленинградец» все-таки «наладил прицел»: сначала сравнял счет благодаря голу Михаила Маркина на 66-й минуте. А еще примерно через 5 минут хозяева поля вышли вперед, когда забил Никита Розманов. Торпедовцы в ответ проводили контратаки. Однако хорошие моменты больше ни одна из команд не использовала.

Так «Ленинградец» выиграл - 2:1.

- Самый тяжелый матч всей весенней части чемпионата. Не ожидали мы такой игры от соперника, - признался на итоговой пресс-конференции главный тренер «Ленинградца» Сергей Кирьяков.

Он сказал даже, что не исключал худшего исхода, видя, что в ворота «Торпедо» долго «ничего не залетает». При этом Сергей Кирьяков сослался на трудности с составом, которые помешали «Ленинградцу» победить более эффектно. И очень порадовался еще трем очкам, добытым с таким трудом.

А главному тренеру «Торпедо» Александр Горбачеву игра понравилась своим содержанием, но не результатом, конечно.

- Хорошая была игра, напряженная, боевая. Были голевые моменты и у нас, и у соперников. Не только борьба, но и комбинации были. Мне понравилась игра. Конечно, мы не удовлетворены результатом… Можно поздравить команду «Ленинградец» с выходом в ФНЛ. Команда крепкая и технически, и физически, тяжело конкурировать с ней, - сказал Александр Горбачев на пресс- конференции после матча.

Это первое поражение торпедовцев по весне. Они остаются на 7-м месте в группе, имея 18 очков. Но к ним вплотную подтянулся «Зоркий», который тот же день в Красногорске нанес тяжелое поражение «Мурому» со счетом 4:0.

Следующую встречу владимирское «Торпедо» проведет 5 мая на Малой спортивной арене своего стадиона с командой «Луки-Энергия» из Великих Лук.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 10:09 В Юрьев-Польском ребенок пострадал из-за падения наледи с крыши магазина
Прокуратура Владимирской области сообщает о проведении проверки по факту травмирования ребенка 2012 года рождения в Юрьев-Польском. На мальчика обрушилась снежно-ледяная масса в районе магазина "Светофор" на улице Лугова…
вчера в 09:44 Семья Бирюковых из Владимира вышла в полуфинал конкурса «Это у нас семейное»
По всей стране тысячи семей включились в престижный всероссийский конкурсе «Это у нас семейное». Недавно завершился долгий и многотрудный дистанционный этап. И вот радостная весть, - владимирская семья Бирюковых вышла в…