1 мая 2023 в 10:58

ФК «Зоркий» в Красногорске крупно выиграл у ФК «Муром» со счетом 4:0

В 5-м туре весеннего этапа Первенства России во Второй Лиге ФК «Муром» потерпел неожиданное поражение от красногорского «Зоркого» в гостях. Подмосковный клуб-«середнячок» группового турнира забил муромской команде, идущей на втором месте, 4 безответных мяча.

Напомним, недавно с «Зорким» встречалось владимирское «Торпедо», и в итоге встреча завершилась ничьей 1:1, проходила с преимуществом торпедовцев, главнй тренер которых посчитал победу упущенной. 

И вот 29 апреля в Красногорск играть с «Зорким» приехал «Муром». Первый тайм почти прошел в обычном обмене атаками, и ничто не предвещало голевой феерии в ворота гостей. 

Она началась в компенсированные минуты до перерыва, когда «Муром» получил «гол в раздевалку». Сергей Поповицкий «обокрал» небрежно отпустившего мяч муромского защитника, и открыл счет - 1:0. 

И после этого большой драмы не предвиделось. Да, «Зоркий» был активен в нападении, но и «Муром» тоже атаковал. Создавал опасные моменты. Во только у «Мурома» мяч не шел ворота. 

И тут на 61-й минуте у «Мурома» был удален за две желтые карточки один из оплотов обороны и капитан команды высоченный Дмитрий Зинович. 

И после этого, начиная с 77-й минуты, у «Зоркого» мяч не то, что «пошел», а прямо-таки полетел в муромскую сетку!

На 77-й минуте Никита Дубчак издали со штрафного дальним ударом низом прошивает всю оборону «Мурома» и застает врасплох вратаря Дениса Дегтярева – 2:0. Дубчака особенно тепло поздравляют товарищи, поскольку накануне матча у него родился сын. 

На 79-й минуте ситуация почти повторяется. Игрок «Зоркого» Султан Шаулухов, так же со штрафного, издали по центру, только навесом, опять попадает в ворота. Оборона и вратарь «Мурома» пропускают и этот удар – 3:0.

Ну и на 86-й минуте состоялся четвертый гол «Зоркого»: «Муром» не сдержал быструю контратаку «Зоркого», и отличился Максим Ставцев – 4:0.

В итоге состоялось одно из самых крупных поражений «Мурома» в его небольшой пока истории.

Даже автор второго гола «Зоркого» Никита Дубчак в блиц-интервью после игры признал, что «Муром», может быть, по игре и не заслуживал такого количества голов, но «Зоркому» помогла удача, когда в ворота «залетало все». 

В следующем туре 5 мая «Муром» примет дома команду «Енисей-2» из Красноярска. Пока муромская команда остается в тройке лидеров.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
13 минут назад Ольга Хохлова поддержала инициативу проведения субботника в парке «Дружба»
С этим вопросом к ней на прием пришел горожанин, руководитель Фонда Алексея Прокуророва Денис Храмов. По его оценке, сегодня территория захламлена старыми деревьями и сухостоем, есть и бытовой мусор.
40 минут назад На площади Победы во Владимире пожарные успели потушить загоревшийся троллейбус
Днем во вторник, 28 мая, жители Владимира стали свидетелями ЧП на площади Победы: около 16 часов 40 минут на остановке возле Областного суда загорелся троллейбус. Сотрудники МЧС прибыли на место буквально через несколько…