2 мая 2023 в 10:20

В городе Струнино сгорело заброшенное двухэтажное общежитие в районе вокзала

Фото: ГУ МЧС России по Владимирской области
Вечером 30 апреля в Александровском районе пожарно-спасательные подразделения ГУ МЧС России по Владимирской области вызвали в Струнино тушить пожар по адресу: Вокзальный переулок, 4. Это бывшее общежитие. Деревянный дом 1940 года постройки вспыхнул моментально.

К приезду пожарных ветхие конструкции горели по всей площади. 

Вызов на пульт дежурного поступил в 18-24, огонь прошел площадь в 400 кв. м., рассказали в пресс-службе ГУ МЧС. Тушить пришлось кровлю и внутреннюю отделку. К ликвидации пожара привлекали 4 единицы техники и 14 человек личного состава.

В причинах возгорания сейчас разбирается дознаватель. Из открытых источников известно, что здание было признано аварийным и подлежащим сносу еще в 2013 году, но до 2021 года в нем продолжала проживать одна семья. С тех пор как после вмешательства прокуратуры людей переселили, дом пустовал (хотя некоторые люди прописаны в нем до сих пор, пишут в соцсетях). 

Доступ внутрь бывшего общежития был не слишком затруднен, в нем часто лазили компании подростков, сообщают очевидцы. К счастью, информация о погибших и пострадавших после этого пожара в чрезвычайные ведомства не поступала. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 18:40 Владимирский централ прошел прокурорскую проверку
Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Алексей Корсаков побывал в учреждении и сделал вывод о соблюдении здесь требований действующего законодательства, сообщает прокуратура Владимирской…
сегодня в 17:55 Во Владимирской области наградили педагогов и работников культуры
Губернатор Александр Авдеев подписал указ о награждении медалями и знаками отличия ряда специалистов Владимирской области. Региональных наград удостоены педагоги и работники культуры.