2 мая 2023 в 13:15

Во Владимирской области перекрыт канал незаконной миграции иностранных граждан

Фото: Владимир Чучадеев
Полицейские, сотрудники УФСБ по Владимирской области, а также региональная прокуратура перекрыли канал незаконной миграции. Об этом сообщают пресс-службы трех ведомств. Правоохранители задержали участников организованной группы, которая состояла из 13 жителей региона. Шестеро из них - граждане стран ближнего зарубежья.

Злоумышленникам удалось организовать крупный канал поставки иностранной рабочей силы на предприятия и в крестьянские хозяйства региона. С 2019 года до настоящего момента им удавалось обеспечить незаконное пребывание и трудоустройство мигрантов в нашей стране с помощью заведомо поддельных документов. 

Члены группировки были одновременно задержаны полицейскими при содействии сотрудников Росгвардии в восьми районах Владимирской области. По местам жительства подозреваемых, а также на предприятиях и в организациях, использовавших труд нелегалов, были проведены обыски. 

«У подозреваемых были изъяты денежные средства, автомобили премиум-класса, средства связи, носители информации, документы и другие предметы, имеющие доказательственное значение», – сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк. 

В отделения полиции доставили около 400 иностранцев, на которых были составлены протоколы об административных правонарушениях. В отношении 53 из них приняты решения о принудительном выдворении за пределы РФ. 

В отношении участников организованной группы возбуждено уголовное дело. Шестерым фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, трое находятся под домашним арестом, четверо – под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
19 минут назад Во Владимире из-за распространения изумрудной златки вырубят около 100 деревьев
Комиссия по охране зелёных насаждений города Владимира приняла решение вырубить в областном центре деревья, пораженные ясеневой изумрудной златкой и "утратившие декоративную ценность и с повреждениями стволов".
49 минут назад Во Владимирской области снижается заболеваемость гриппом и ОРВИ
На 8 неделе 2024 года (с 19 по 25 февраля) показатель заболеваемости населения Владимирской области гриппом и ОРВИ понизился на 5,1% по сравнению с предыдущей неделей. За медицинской помощью в лечебные учреждения обратил…