2 мая 2023 в 14:52

Александр Авдеев настаивает на круглосуточной работе подрядчика на ремонте трассы М-7

Фото: Владимир Чучадеев
Сегодня на оперативном совещании губернатор Владимирской области проконтролировал ход ремонтных работ в городе, который федеральная трасса разрезает на две части. Дорожное полотно здесь сильно изношено, ремонт крайне необходимо. Вопрос только один: как сохранить рабочий ритм в городе при резко возросших пробках?

Глава региона рассказала о дефектах, выявленных на трассе после того, как были отфрезерованы две полосы на участке М-7. Обнаружены трещины в бетонном основании. Дорожники бросили силы на решение данной проблемы, обещая до выходных управиться. Задача - открыть к ближайшим пятнице-субботе три полосы для движения. Еще по одной должны открыть реверсивное движение.

Одновременно с этим принято решение о переводе школьников города на дистант, такую же рекомендацию получили и руководители организаций. Цель - сократить внутригородской трафик.

“Мы настаиваем на том, чтобы подрядчик, если позволит погода, трудился в круглосуточном режиме. Местные власти будут следить за активностью работ и сигнализировать нам в случае необоснованных перерывов”, - отметил Александр Авдеев.

Напомним, ремонт трассы М-7 в Покрове неоднократно переносился, в итоге полотно здесь стало превращаться в лоскутный ковер из ям и выбоин. С конца апреля дорожники приступили к работе, закрыв по одной полосе в каждую сторону. Было установлено ограничение скорости до 40 километров в час. М-7 встала в пробках в обе стороны от города. 

В Упрдоре «Москва - Нижний Новгород» подтвердили, что, несмотря на анонс большого дорожного ремонта в начале апреля, к работам на проезжей части приступили только сейчас: пришлось ждать схода паводка и подготовки местных властей. Чтобы не терять времени, строители выполняли работы за пределами проезжей части – в перечне работ ремонт водопропускных труб, установка бортового камня и ремонт тротуаров. В месте проведения ремонта нанесли временную разметку.

Упрадор напоминает: ремонтировать трассу будут полукилометровыми захватками. Сначала работы пройдут на полосе в сторону Москвы - от улицы Герасимова до Больничного проезда с ограничением движения через перекресток с улицей Карла Либкнехта. Автолюбителей просят обдумывать варианты объезда заранее. 

По плану ремонт должен завершиться нынешним летом.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 18:40 Владимирский централ прошел прокурорскую проверку
Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Алексей Корсаков побывал в учреждении и сделал вывод о соблюдении здесь требований действующего законодательства, сообщает прокуратура Владимирской…
сегодня в 17:55 Во Владимирской области наградили педагогов и работников культуры
Губернатор Александр Авдеев подписал указ о награждении медалями и знаками отличия ряда специалистов Владимирской области. Региональных наград удостоены педагоги и работники культуры.