2 мая 2023 в 19:50

Александр Авдеев рассказал о ситуации с мусором в Коврове и Ковровском районе

Фото: Владимир Чучадеев
Администрация Владимирской области сделала очередной срез по решению мусорной проблемы. Начали с Коврова и Ковровского района, где из-за конфликта регионального оператора и мусоровывозящей компании в середине апреля случился коллапс.

“Новый перевозчик не был готов к выросшим в разы объёмам отходов. Сейчас он арендовал дополнительную технику, привлек больше людей. Проверки более 150 городских более 300 районных контейнерных площадок на прошлой неделе показали, что ситуация с освобождением контейнеров улучшилась. А вот места вокруг них по-прежнему убирают плохо. За это несут ответственность управляющие компании, а где-то муниципалитет”, – рассказал в соцсетях глава региона.

Также Александр Авдеев отметил, что неэффективным показало себя МКУ «Город», на содержании которого сейчас более 150 контейнерных площадок в Коврове. 

“На руководство учреждения не действуют штрафы. Значит, будем его менять”, – поделился губернатор.

По Ковровскому району положительные сдвиги есть, но проблем больше, чем в городе, отметил он. Где-то, например, в деревнях Говядиха и Гридино, не оборудованы площадки для сбора ТКО: жители долго не могли договориться, где их разместить. До 9 мая их поставят и отсыпят щебенкой подъезды к ним.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:40 Владимирский централ прошел прокурорскую проверку
Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Алексей Корсаков побывал в учреждении и сделал вывод о соблюдении здесь требований действующего законодательства, сообщает прокуратура Владимирской…
вчера в 17:55 Во Владимирской области наградили педагогов и работников культуры
Губернатор Александр Авдеев подписал указ о награждении медалями и знаками отличия ряда специалистов Владимирской области. Региональных наград удостоены педагоги и работники культуры.