3 мая 2023 в 12:17

Во Владимире 8 лет тюрьмы получил горожанин, вонзивший нож в спину приятеля

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура Владимирской области приводит подробности уголовного дела, достойного экранизации. Сюжетная линия этой крим-стори ассоциируется с классикой. «И ты, Брут», - вполне мог бы воскликнуть один из участников истории.

Времена меняются, сюжеты остаются. Вот и в областном центре вынесен приговор мужчине по обвинению в убийстве.

13 июля 2022 мужчина и его знакомый (оба были пьяны) находились на улице возле одного из домов в микрорайоне Мостострой областного центра. Здесь загорелся конфликт с дракой между двумя местными жителями и приятелем осужденного. Последний получил несколько ударов по голове. А его друг в драке не участвовал. И тогда избитый и оскорбленный парень уже позже с ножом  пришел домой к приятелю и, воспользовавшись тем, что последний повернулся к нему спиной, нанес ему  удар, который оказался смертельным. Нож задел верхние доли левого легкого, вызвал обильную кровопотерю, отчего мужчина и умер, до приезда врачей…

Позже убийца отрицал преднамеренность действий, говорил, что это была самооборона… Но обвинение представило суду достаточные доказательства, подтверждающие  обратное. Итог - восемь лет тюрьмы.

Приговор в законную силу не вступил.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
3 минуты назад Во Владимире уже летом будут курсировать автобусы со стационарными валидаторами
На сайте госзакупок Министерство имущественных земельных отношений Владимирской области разместило лот на поставку в областной центр 20 дизельных автобусов, которые будут оборудованы стационарными валидаторами. На их зак…
38 минут назад После вмешательства прокуратуры в детских садах Киржача убрали снег и наледь
Нескольким руководителям детсадов в Киржаче прокурор внес представления за неубранные снег и наледь возле зданий. Нарушения выявили в МБДОУ Детский сад № 8, МБДОУ Детский сад № 37, МБУ Физкультурно-оздоровительный компле…