3 мая 2023 в 16:09

Во Владимирской области лидера экстремистской ячейки приговорили к 3 годам колонии

Фото: из архива редакции
Сотрудники УФСБ России по Владимирской области пресекли противоправную деятельность лидера религиозно-экстремистской ячейки сторонников МТО «Исламское государство» (деятельность запрещена на территории РФ).

Преступник 1998 г.р. занимался распространял в интернете пропаганду идеологии терроризма для того, чтобы привлечь к незаконной деятельности выходцев из республик Центрально-Азиатского региона. Все террористические материалы молодой человек размещал в открытом доступе в одном из телеграм каналов.

В отношении злоумышленника сотрудники регионального УФСБ возбудили уголовное дело. В прошлом месяце его признали виновным. Преступника на 3 года лишили свободы, своё наказание он будет отбывать в колонии строгого режима. Кроме того, молодой человек лишён правом пользоваться интернетом сроком на 3 года.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:40 Владимирский централ прошел прокурорскую проверку
Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Алексей Корсаков побывал в учреждении и сделал вывод о соблюдении здесь требований действующего законодательства, сообщает прокуратура Владимирской…
вчера в 17:55 Во Владимирской области наградили педагогов и работников культуры
Губернатор Александр Авдеев подписал указ о награждении медалями и знаками отличия ряда специалистов Владимирской области. Региональных наград удостоены педагоги и работники культуры.