3 мая 2023 в 19:55

Владимирцам пояснили, чем может быть опасна вода в закрытых водоемах

Фото: Владимир Чучадеев
С приходом тепла начинается активный загородный отдых, но, чтобы пикник на природе и купание в водоемах не обернулись проблемами со здоровьем, стоит соблюдать правила безопасности. Как рассказал нашим коллегам из РИА "ФАН" доктор медицинских наук, завкафедрой фундаментальных медицинских дисциплин Госуниверситета просвещения Александр Максимов, любой естественный водоем представляет потенциальную угрозу из-за присутствия в нем возбудителей инфекций.

По словам специалиста, наиболее опасно пить воду из водоемов со стоячей водой (например, прудов), а также из «цветущих» водоемов и тех, где плавает большое количество людей. При этом он отметил, что человек «цепляет заразу» не только при намеренном употреблении воды: зачастую бактерии и паразиты попадают внутрь организма при купании, случайно.

Александр Максимов отметил, что безопаснее искупаться в речке или озере с проточной водой. Но самые безопасные места для водного отдыха - это общественные бассейны, уверен он. В них вода хлорируется, и болезнетворные микроорганизмы утрачивают способность инфицировать людей.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 18:40 Владимирский централ прошел прокурорскую проверку
Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Алексей Корсаков побывал в учреждении и сделал вывод о соблюдении здесь требований действующего законодательства, сообщает прокуратура Владимирской…
сегодня в 17:55 Во Владимирской области наградили педагогов и работников культуры
Губернатор Александр Авдеев подписал указ о награждении медалями и знаками отличия ряда специалистов Владимирской области. Региональных наград удостоены педагоги и работники культуры.