3 мая 2023 в 20:27

Во Владимирской области ведущего праздников подвели "Фиксики" и Нюша из "Смешариков"

Фото: Владимир Чучадеев
Известный в Нижнем Новгороде ведущий праздников проиграл суд компаниям «Смешарики», «Мармелад Медиа», «Студия анимационного кино «Мельница» и «Аэроплан», которые подали иск о взыскании компенсации за нарушение исключительных прав. Дело рассматривал Ковровский городской суд.

Как следует из сообщения пресс-службы суда, на своем сайте с рекламой корпоративов, банкетов и детских праздников ведущий разместил изображение персонажа «Нюша» из мультсериала «Смешарики», рисунок «Роза» из анимационного сериала «Барбоскины», изображения персонажей «Симка» и «Нолик» из сериала «Фиксики» и товарный знак фирмы «Мармелад Медиа». Факт использования объектов исключительных авторских прав истец подтвердил скриншотами и потребовал компенсации, а также возмещения расходов по оплате госпошлины и почтовых издержек.

Ответчик с исковыми требованиями не согласился и стоял на том, что представленные истцами «скриншоты» адреса сайта не соответствуют действительности, а представленные доказательства недостоверны ввиду того, что в размещенной на сайте информации нет спорных персонажей правообладателей.

Исследовав материалы дела и выслушав обе стороны, суд принял решение поддержать истцов. Теперь ведущий должен выплатить им 10 тысяч рублей за нарушение исключительных прав на произведения изобразительного искусства и расходы по оплате всех судебных издержек.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
1 минуту назад В ЗАГСах Владимирской области в феврале было заключено 389 браков
Расписаться в нашем регионе изъявили желание пары из 31 региона России. Традиционно в високосный год одной из самых популярных среди молодоженов дат стало 29 февраля. В этот день узами брака себя связали 29 пар, приводит…
18 минут назад Роспотребнадзор нашел нарушения в 29 сетевых магазинах Владимирской области
Управлением Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает итоги февральской проверки сетевых розничных магазинов в различных точках региона. Судя по отчету ведомства, нарушения в торговых точках носят массовый характ…