4 мая 2023 в 10:03

Житель Владимирской области купил дом, обманув государство на 1,2 млн рублей

Фото: Владимир Чучадеев
СУ СКР и УФСБ России по Владимирской области сообщают, что вывели на чистую воду жителя Меленковского района, пожелавшего за счет государственных средств купить себе дом. Мужчина подал о себе ложные сведения для получения социальных выплат и осуществил свой план, но теперь идет под суд за хищение в особо крупном размере.

Мужчина 1984 года рождения. По версии следствия, в июле 2014 года он подал заявление в администрацию Меленковского района о включении его в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» в состав нуждающихся в улучшении жилищных условий, проживающих в сельской местности. Проходил он по категории «Молодая семья», указав, что жилищные условия планирует улучшить путем покупки частного дома.

В рамках указанной программы включенные в нее граждане, которые постоянно проживают на селе и трудятся в сфере агропромышленного комплекса или в социальной сфере не менее 1 года на момент включения в список получателей субсидии, имели право на получение социальной выплаты. Мужчина предоставил в администрацию Меленковского района заверенные копии трудового договора и трудовой книжки со сведениями о том, что с  января 2010 года трудоустроен по основному месту работы в одной из организаций в сфере АПК. На основании этих документов ему сделали расчет о предоставлении социальной выплаты в размере 1 200 000 рублей, которые он израсходовал на приобретение жилого дома.

Позже выяснилось, что из указанной им организации уже в мае 2011 года он был уволен по собственному желанию. То есть, предоставляя в 2014 году данные о своем трудоустройстве, мужчина доподлинно знал, что эти сведения недостоверные. Тем не менее он пошел на обман администрации района.

Сейчас на основании переданных УФСБ России по Владимирской области материалов региональное СУ СК России возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
11 минут назад Во Владимирской области ограничат работу «наливаек» в жилых домах
Законодательное собрание Владимирской области 30 мая поддержало инициативу правительства региона и внесло изменения в закон, который регламентирует работу мест розничной продажи алкогольной продукции.
40 минут назад Жительницу Меленковского района осудили за жестокое убийство кошки
Меленковский районный суд Владимирской области вынес приговор жительнице села Коровино, зарубившей топором домашнюю кошку. К сожалению, живодёрка избежала реального лишения свободы.