4 мая 2023 в 11:51

Спрос на электросамокаты в России вырос в 2,5 раза

Фото: Владимир Чучадеев
Ужесточение правил дорожного движения для электросамокатов не снизило интереса пользователей к ним: с началом сезона проката спрос на аренду вырос в крупных городах по сравнению с прошлым годом в 2,5 раза. К таким выводам пришли специалисты МегаФона, проанализировав данные о скачивании приложений кикшеринга.

Самое активное распространение сервисы кикшеринга демонстрируют в Центральном федеральном округе, здесь их аудитория увеличилась в три раза по сравнению с прошлым годом. Далее в топе Северо-Западный и Приволжский округа, где количество пользователей увеличилось вдвое. Среди городов наибольшую динамику показали Тула, где спрос увеличился в 11 раз, Кисловодск – в 10 раз и Казань – в 9 раз. 

Жители Сибирского федерального округа не спешат начинать сезон – здесь наблюдается снижение на 16% по сравнению с прошлым годом. 

В теплый сезон жители крупных городов рассматривают электросамокаты как доступную альтернативу такси, каршерингу и личным автомобилям. Самые активные пользователи сервисов аренды средств индивидуальной мобильности живут в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. В основном это люди в возрасте от 25 до 35 лет, их доля от общего количества пользователей электросамокатов составляет 47%. При этом за прошедший год значительно – на 84% - выросло количество пользователей в возрастной группе старше 50 лет.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:05 Заболеваемость ОРВИ во Владимирской области снизилась на 5,7%
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает эпидданные по 20-й неделе. в региональные учреждения здравоохранения обратились с признаками острых респираторных заболеваний 4 937 человек, почти половина из…
вчера в 19:50 Во Владимире водитель автобуса спровоцировал ДТП с иномаркой
Пресс-служба ГИБДД по городу Владимиру сообщает о столкновении автобуса, следовавшего по маршруту №24 с «Hyundai». Авария произошла у дома №34 в областном центре днем 21 мая.