4 мая 2023 в 13:06

Во Владимире приставы принудительно остановили работу трактира «Околица»

Фото: пресс-служба ФССП по Владимирской области
Сотрудники ФССП города Владимира исполнили постановление Ленинского районного суда и временно приостановили деятельность трактира «Околица» из-за нарушений санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.

Региональное управление Роспотребнадзора провело внеплановую выездную проверку трактира, после того, как несколько человек отравились едой из этого заведения. 

Оказалось, что работники «Околицы» совсем не следили за соблюдением СанПиН. Так, загрузка продуктов происходила в помещении кухни через чистую зону, рядом с которой располагалась мойка посуды. И сырьё, и готовые блюда хранились в одном холодильнике, а стеллажи и рабочий инвентарь были загрязнены жиром. В зоне мойки сотрудники надзорного ведомства вообще обнаружили насекомых.

Суд признал лицо, осуществляющее деятельность в трактире, виновным в осуществлении административного преступления. В качестве наказания деятельность заведения общепита приостановили на 50 суток.

Постановление о возбуждении исполнительного производства руководству «Околицы» вручил судебный пристав. Он также опечатал все помещения трактира. В течение всего срока приостановления деятельности заведения сотрудники ФССП будут контролировать исполнение судебного решения.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
3 минуты назад 16 новых автобусов вышли на городские маршруты Коврова
Глава администрации города Коврова Елена Фомина сообщила о приобретении 16 новых автобусов для обслуживания городских маршрутов. Уже в ближайшее время техника начнет перевозить пассажиров.
27 минут назад Во Владимирской области ограничат работу «наливаек» в жилых домах
Законодательное собрание Владимирской области 30 мая поддержало инициативу правительства региона и внесло изменения в закон, который регламентирует работу мест розничной продажи алкогольной продукции.