4 мая 2023 в 13:27

Более 14 тысяч жителей Владимира проголосовали за объекты благоустройства 2024 года

Фото: Владимир Чучадеев
Пресс-служба правительства Владимирской области сообщает о промежуточных итогах голосования за территории и дизайн-проекты, которые войдут в адресный перечень для благоустройства в будущем году. Работы пройдут в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Голосование стартовало 15 апреля и продлится до 31 мая. Любой житель Владимирской области старше 14 лет может отдать свой голос за понравившийся объект будущего благоустройства. Онлайн-голосование идет на платформе 33.gorodsreda.ru, через виджеты общественного голосования «Госуслуги. Решаем вместе» на сайтах муниципалитетов и исполнительных органов области. 

В 11 муниципалитетах области выбирают объекты благоустройства, а в 8 – дизайн-проекты уже определённых территорий. Во Владимире за две недели проголосовали более 14 тысяч человек. Горожанам предложили на выбор семь объектов благоустройства. Пока в лидерах народного голосования проект реконструкции исторического центра  на улице Девической. За него отдано 3337 голосов. Лидер первых недель голосования - сквер в микрорайоне Юрьевец на улице Всесвятской переместился на второе место с небольшим отставанием - 3048 голосов. Замыкает тройку лидеров еще один проект обновления сквера в районе дома № 205 по улице Добросельской. За этот объект проголосовало 2547 владимирцев.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 18:40 Владимирский централ прошел прокурорскую проверку
Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Алексей Корсаков побывал в учреждении и сделал вывод о соблюдении здесь требований действующего законодательства, сообщает прокуратура Владимирской…
сегодня в 17:55 Во Владимирской области наградили педагогов и работников культуры
Губернатор Александр Авдеев подписал указ о награждении медалями и знаками отличия ряда специалистов Владимирской области. Региональных наград удостоены педагоги и работники культуры.