4 мая 2023 в 13:27

Более 14 тысяч жителей Владимира проголосовали за объекты благоустройства 2024 года

Фото: Владимир Чучадеев
Пресс-служба правительства Владимирской области сообщает о промежуточных итогах голосования за территории и дизайн-проекты, которые войдут в адресный перечень для благоустройства в будущем году. Работы пройдут в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Голосование стартовало 15 апреля и продлится до 31 мая. Любой житель Владимирской области старше 14 лет может отдать свой голос за понравившийся объект будущего благоустройства. Онлайн-голосование идет на платформе 33.gorodsreda.ru, через виджеты общественного голосования «Госуслуги. Решаем вместе» на сайтах муниципалитетов и исполнительных органов области. 

В 11 муниципалитетах области выбирают объекты благоустройства, а в 8 – дизайн-проекты уже определённых территорий. Во Владимире за две недели проголосовали более 14 тысяч человек. Горожанам предложили на выбор семь объектов благоустройства. Пока в лидерах народного голосования проект реконструкции исторического центра  на улице Девической. За него отдано 3337 голосов. Лидер первых недель голосования - сквер в микрорайоне Юрьевец на улице Всесвятской переместился на второе место с небольшим отставанием - 3048 голосов. Замыкает тройку лидеров еще один проект обновления сквера в районе дома № 205 по улице Добросельской. За этот объект проголосовало 2547 владимирцев.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
7 минут назад В деревне Мишино Владимирской области открылся новый модульный ФАП
В деревне Мишино Муромского района начал работать новый модульный фельшерско-акушерский пункт Муромской ЦРБ. Он был возведен в рамках программы “Модернизация первичного звена здравоохранения”. Теперь местные жители смогу…
27 минут назад Во Владимире прокуроры оспорили размер выкупной стоимости квартиры в столетнем доме
Пресс-служба надзорного ведомства Владимирской области сообщает об итогах рассмотрения обращения местной жительницы. Женщина жила в доме №2 по улице Хирурга Орлова. Еще в 2016 году он был признан аварийным.