4 мая 2023 в 13:57

Управленцы из Владимирской области будут бороться за звание «Лидер России»

Фото: Владимир Чучадеев
Уже более 100 тысяч человек подали заявки на участие в пятом сезоне федерального конкурса «Лидеры России» - флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Заявки поступили из всех регионов России, в том числе и из Владимирской области.

Также в конкурсе примут участие представители 79 государств, которые зарегистрировали свою кандидатуру. В нашей стране по количеству заявок лидирует Центральный федеральный округ – от туда подано 36% заявок. Подача заявок будет открыта до 14 мая на сайте лидерыроссии.рф.

Конкурсанты должны быть не старше 55 лет, и иметь опыт руководства не менее двух лет. Главная задача конкурса – развитие перспективных управленцев страны, мотивация лидеров различных сфер к саморазвитию и достижению новых целей, обеспечение равных возможностей для всех участников. 

Генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров поделился промежуточными итогами заявочной компании.

– Постепенно среди участников растёт процент женщин, на данный момент от них поступила треть заявок. Значительную часть составляют опытные управленцы: более 29 процентов конкурсантов – в возрасте 36-40 лет, 22 процента участников входят в возрастную категорию 41-45 лет, ещё 19 процентов – участники в возрасте 31-35 лет. Молодые люди до 30 лет составляют 11 процентов заявок, а люди старше 46 лет – 19 процентов. Участники работают в разных отраслях: промышленности, образовании, строительстве, сфере информационных технологий, телекоммуникаций и связи, предпринимательства, торговли.

В этом году несколько изменятся оценочные процедуры конкурса. Об этом сообщил председатель Экспертного совета Павел Безручко. Каждый год технология оценки конкурсантов совершенствуется, становится точнее. Так, в этом сезоне поменяется состав тестов. Уже по результатам регистрационной компании конкурсанты получат серьёзный развивающий отчёт. Кроме того, появится новый этап «Управленческие решения», на котором участники должны будут представить ситуации из своего опыта. Также поменяется процедура очной оценки, а в конкурсную программу добавится региональный этап – конкурсанты из одного региона будут в команде решать общие проблемы.

«Три больших бонуса проекта – это наставничество, возможность пройти образовательную программу и участвовать в сообществах. Учёным-участникам пятого сезона я бы рекомендовал ориентироваться на направления, обозначенные в стратегии научно-технологического развития России, и задачи Десятилетия науки и технологий. Наука становится фактором технологической независимости и национальной безопасности», – отметил победитель конкурса «Лидеры России. Политика», председатель Координационного совета по делам молодёжи в научной и образовательных сферах Совета при Президенте РФ по науке и образованию Никита Марченков.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
28 минут назад Во Владимирской области снижается заболеваемость гриппом и ОРВИ
На 8 неделе 2024 года (с 19 по 25 февраля) показатель заболеваемости населения Владимирской области гриппом и ОРВИ понизился на 5,1% по сравнению с предыдущей неделей. За медицинской помощью в лечебные учреждения обратил…
час назад Во Владимирской области ушло в суд дело о нарколаборатории в Вязниковском районе
Во Владимирской области выявлена и пресечена противоправная деятельность двух москвичей, 1983 и 1963 годов рождения, причастных к незаконному производству наркотических средств в особо крупном размере с целью дальнейшей…