4 мая 2023 в 17:21

В «Единой России» подвели итоги первого этапа праймериз во Владимирской области

Фото: пресс-служба регионального отделения Партии «Единая Россия»
Регистрация на предварительное голосование партии завершилось 27 апреля по 25 одномандатным избирательным округам и 25 территориальным группам., сообщает пресс-служба отделения.

По состоянию на 27 апреля нынешнего года в качестве кандидатов зарегистрировались 233 жителя нашего региона. Самому молодому участнику праймериз Андрею Прохорову, члену Молодежной думы Владимирской области, 22 года. А вот самый возрастной участник старше его на 56 (!) лет. Это - Валерий Дмитриевич Калинин, которому 4 июня исполнится 78 лет.

Среди участников праймериз - 33 депутата различного уровня. Причем, 13 -  Заксобрания Владимирской области, семь - Владимирского горсовета и еще столько же - районных советов, городских округов и сельских поселений.

Если говорить о роде занятий участников предварительного голосования ЕР, то это - общественники, педагоги, спортсмены, работники культуры, участники СВО, волонтеры, представители «Молодой Гвардии Единой России», Молодежной думы Владимирской области, пенсионеры и многие другие.

Дмитрий Лызлов, председатель организационного комитета предварительного голосования «Единой России» во Владимирской области, заметил, что «Единая Россия», пожалуй, единственная политическая партия в стране, которая открыто проводит отбор своих кандидатов. Он также подчеркнул, насколько массовой стала процедура предварительного голосования. В среднем за один «мандат» борются около пяти человек. Но, например, в Ленинском районе города Владимира и вовсе семь человек на место.

Иван Осипов, член оргкомитета предварительного голосования «Единой России», руководитель регионального исполнительного комитета партии, уверен, что ЕР дает начинающим политикам прекрасную возможность реализовать свои инициативы. В частности, речь идет о партийном проекте «ПолитСтарт». Наставниками проекта стали депутаты различных уровней. Среди них депутат Государственной думы Алексей Говырин, депутаты ЗС Роман Кавинов, Александр Цыганский и другие. 

С 17 апреля на сайте pg.er.ru началась регистрация избирателей предварительного голосования. На данный момент во Владимирской области зарегистрировалось уже более 40 тысяч выборщиков, что составляет почти 4% от общего количества избирателей.  

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 минуту назад Во Владимире из-за распространения изумрудной златки вырубят около 100 деревьев
Комиссия по охране зелёных насаждений города Владимира приняла решение вырубить в областном центре деревья, пораженные ясеневой изумрудной златкой и "утратившие декоративную ценность и с повреждениями стволов".
51 минуту назад Во Владимирской области снижается заболеваемость гриппом и ОРВИ
На 8 неделе 2024 года (с 19 по 25 февраля) показатель заболеваемости населения Владимирской области гриппом и ОРВИ понизился на 5,1% по сравнению с предыдущей неделей. За медицинской помощью в лечебные учреждения обратил…