5 мая 2023 в 17:02

Житель Мурома оштрафован за бесконтрольный выгул агрессивной собаки

Фото: Владимир Чучадеев
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о решении Муромского городского суда в отношении местного жителя. На пути к дому на него напала собака породы алабай.

Как выяснилось, хозяин пса регулярно отпускал его на улице. Об этом неоднократно сообщали в полицию его соседи. Было даже коллективное обращение жителей улицы Меленковская города Муром. Более того, жители даже обращались в СМИ и рассказывали о неуправляемой собаке и ее владельце.

Во время суда выяснилось, что пострадавший получил травмы, которые квалифицированы как средней тяжести. У него был открытый перелом лучевой кости, четыре раны от укусов. Также врачи диагностировали нарушения функции срединного нерва.

Нарушитель был привлечен к административной ответственности. Судом принято решение о частичном удовлетворении исковых требований. Покусанный мужчина получит компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей. Ему также возмещен утраченный заработок за время больничного.

Решение в законную силу  пока не вступило.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
24 минуты назад В Судогде осужден водитель, по вине которого погибли два пассажира
Еще двое получили серьезные травмы. Прокуратура Владимирской области сообщает о вынесенном приговоре водителю - жителю Чувашии. Авария произошла в октябре 2022 года на М-7.
46 минут назад В ЗАГСах Владимирской области в феврале было заключено 389 браков
Расписаться в нашем регионе изъявили желание пары из 31 региона России. Традиционно в високосный год одной из самых популярных среди молодоженов дат стало 29 февраля. В этот день узами брака себя связали 29 пар, приводит…