5 мая 2023 в 15:55

Три миллиона рублей отсудила жительница Владимирской области у частной клиники

Фото: Владимир Чучадеев
У женщины остановилось сердце после визита в частное медицинское учреждение в Нижнем Новгороде. Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает подробности этой истории.

Женщина жаловалась на мигрень и страдала остеохондрозом позвоночника. Осенью 2020 года она обратилась к врачу–нейрохирургу, который поставил ей диагноз и назначил домашнее лечение. Но поскольку лучше ей не стало, то она приехала в клинику к врачу, который в тот же день назначил ей лечебную манипуляцию. Но вот результат врачебного назначения был оглушительным. У нее случилась аллергическая реакция и анафилактический шок. У пациентки на 10 минут остановилось сердце,запустить смогли только с помощью дефибрилляторов. После чего дама погрузилась на восемь дней в состояние комы, а затем еще 40 дней в реанимации. 

Но и после перевода в общую палату ее злоключения не закончились. Она заразилась ковидом и ее перевели в инфекционный госпиталь… 

Из больницы она выписалась инвалидом. У нее - слепота, самостоятельно не ходит и обслуживать себя не может, ощущает полную беспомощность, полностью истощена. Ее с ложечки кормит сестра, а естественную нужду она справляет в памперсы. У нее к тому же и провалы с памятью.

По данному факту было возбуждено уголовное дело и женщина признана потерпевшей.  Но постановлением мирового судьи уголовное дело в отношении врача было прекращено в связи с истечением сроков давности, то есть по не реабилитирующим основаниям.

Правоохранителями было установлено, что врачом–нейрохирургом при оказании медицинской помощи были допущены ошибки. Суд постановил выплатить пациентке моральную компенсацию в размере 3 миллиона рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
4 минуты назад Ольга Хохлова поддержала инициативу проведения субботника в парке «Дружба»
С этим вопросом к ней на прием пришел горожанин, руководитель Фонда Алексея Прокуророва Денис Храмов. По его оценке, сегодня территория захламлена старыми деревьями и сухостоем, есть и бытовой мусор.
30 минут назад На площади Победы во Владимире пожарные успели потушить загоревшийся троллейбус
Днем во вторник, 28 мая, жители Владимира стали свидетелями ЧП на площади Победы: около 16 часов 40 минут на остановке возле Областного суда загорелся троллейбус. Сотрудники МЧС прибыли на место буквально через несколько…