5 мая 2023 в 18:05

Во Владимирской области двое парней поймали в лесу девушку и вымогали деньги

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимире в соответствии с позицией прокурора вынесен приговор по уголовному делу о разбое в отношении двоих тридцатилетних жителей города Коврова.

Установлено, что в декабре 2019 года девушка, ставшая потом потерпевшей, приехала на автомобиле в СНТ «Заклязьменский» в поселок Долгая Лужа, чтобы найти в лесу «закладку» с наркотиком – координаты поступили ей на телефон.

После того как девушка нашла и забрала «закладку» с 1 граммом амфетамина, она собиралась вернуться домой, но в это время к ней подъехал автомобиль с двумя неизвестными ей молодыми людьми. Они насильно затащили ее в машину, стали бить ее, угрожать ножом и потребовали 50 тысяч рублей. Во избежание обращения жертвы в полицию парни предупредили её, что им известно, что она приехала в лес за наркотиками. Деньги потерпевшая попросила у родственников. Они сделали перевод на банковскую карту злоумышленников, после чего девушку отпустили.

Подозреваемые в суде вину свою не признали, выдвинув версию, что потерпевшая, будучи наркоманкой, сама вымогала денежные средства у родных, попросив разыграть указанную ситуацию. 

“Опровергая позицию стороны защиты, гособвинение грамотно представило совокупность собранных по уголовному делу доказательств, достаточных для вынесения приговора. Согласившись с позицией прокурора, суд назначил виновным наказание в виде лишения свободы”, – рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Фигуранты получили сроки на 3 года и 3 года 6 месяцев соответственно с отбыванием в колонии общего режима. Ожидается, когда приговор вступит в законную силу.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 14:20 «Только на вертолете летать!»: жители деревни Кашино просят сделать дорогу
Ни мусорных баков, ни продуктовой лавки: практически без инфраструктуры живут люди в деревне Кашино Кольчугинского района. Причина – отсутствие приемлемой связующей дороги. Грунтовую в период дождей размывает до такой ст…
вчера в 12:28 Возбуждено уголовное дело по факту избиения участника СВО в Александрове
Следственный комитет возбудил уголовное дело против группы лиц, подозреваемых в избиении участника Специальной военной операции. Преступление было совершено на центральной площади города Александрова еще 12 мая 2024 года…