6 мая 2023 в 11:14

Владимирское «Торпедо» обыграло команду «Луки-Энергия» из Великих Лук

5 мая домашний матч с аутсайдером группы 2А командой «Луки-Энергия» из Великих Лук Псковской области оказался очень трудным для владимирского «Торпедо». И все-таки торпедовцы порадовали болельщиков тем, что установили в первом тайме победный счет, а во втором удержали его.

Несмотря на то, что «Луки-Энергия» не выигрывала с ноября прошлого года, и занимает последнее место, это команда с характером. Ведь она все-таки попала в более сильную группу Второй лиги ФНЛ и может создать проблемы любому сопернику. Например, недавно «Текстильщику» едва удалось свести матч вничью с великолукской командой.

Во многом в игре с ФК «Луки-Энергия» на своем поле на торпедовцев «поработал» фактор везения. Счет был открыт невероятным по красоте и неожиданности голом торпедовца Егора Скворцова. Мяч от его ноги залетел в ворота гостей с дальнего расстояния, проделав замысловатую траекторию, во время позиционной атаки на 10-й минуте - 1:0. 

Гости смогли отыграться на 24-й минуте. Тоже очень красиво забил Артем Егоров -1:1. Защитники и вратарь «Торпедо» не смогли ему помешать. 

А на исходе получаса игры уже оборона «Луки-Энергии» не справилась с ворвавшимися в штрафную Максимом Нестеровым и Дени Далиевым. И с подачи Нестерова Далиев вывел «Торпедо» вперед – 2:1.

Второй тайм прошел также во взаимных атаках, но скорости были поменьше, и голов больше не болельщики не увидели. 

Под конец гости имели хорошие шансы сравнять счет, быстро переходя от обороны к атаке, но опять же торпедовцам повезло. Победа осталась за ними – 2:1.

- Такая, знаете, интересная игра получилась. Для нас, может быть, сложная. Много контратак пропустили, и могли пропустить в этих контратаках мячи.  Но игра получилась хорошая: атака на атаку, много обводок, угрожающих ударов, много единоборств. В обороне у нас были моменты, которые надо исправлять, - сказал после матча главный тренер «Торпедо» Александр Горбачев.

«Торпедо» все еще остается на 7-м месте, набрав 21 очко. Но имеет хорошие шансы подняться выше в турнирной таблице.

Следующая встреча запланирована в гостях с «Балтикой-БФУ» в Калининграде на 10 мая.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 14:20 «Только на вертолете летать!»: жители деревни Кашино просят сделать дорогу
Ни мусорных баков, ни продуктовой лавки: практически без инфраструктуры живут люди в деревне Кашино Кольчугинского района. Причина – отсутствие приемлемой связующей дороги. Грунтовую в период дождей размывает до такой ст…
вчера в 12:28 Возбуждено уголовное дело по факту избиения участника СВО в Александрове
Следственный комитет возбудил уголовное дело против группы лиц, подозреваемых в избиении участника Специальной военной операции. Преступление было совершено на центральной площади города Александрова еще 12 мая 2024 года…