8 мая 2023 в 07:30

Во Владимирской области спасатели вытащили из Клязьмы девочку-подростка

Старт купального сезона запланирован на начало лета, но в регионе уже случилось происшествие на воде с участием подростка, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области. 7 мая в половине десятого утра в единую дежурную диспетчерскую службу города Владимира поступило сообщение, что в водах Клязьмы замечен человек. 

На место выехали сотрудники аварийно-спасательной службы Владимирской области, поисково-спасательного отряда города Владимира, полицейские и бригада скорой помощи. Из воды спасатели областного аварийно-спасательного формирования вытащили девушку 2007 года рождения. К счастью, она оказалась жива. Её передали сотрудникам “скорой”.

В связи со случившимся Главное управление МЧС России по Владимирской области напоминает населению о безопасном поведении вблизи водоёмов и о необходимости родителей знать, где находятся их дети, особенно подростки.

“Купаться можно только во время купального сезона в официальных местах, потому что все запланированные к открытию пляжи проходят проверку, на них оборудуются спасательные посты. Не следует купаться в состоянии опьянения. Нельзя оставлять у воды детей без присмотра, тем более тех, кто не умеет плавать”, - подчеркивают в ведомстве.

Напомним, в 2022 году во Владимирской области на воде погибли 41 человек, 8 из них - дети. Причем гибель детей стала именно следствием недосмотра со стороны взрослых. В купальном сезоне 2021 года трагедий было меньше: тогда утонули 36 человек, из которых 6 детей. 

Самым опасным водоёмем для купания в регионе, к слову, как раз считается река Клязьма – за последние несколько лет на её участках в разных районах было зафиксировано более десяти трагедий. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:40 Владимирский централ прошел прокурорскую проверку
Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Алексей Корсаков побывал в учреждении и сделал вывод о соблюдении здесь требований действующего законодательства, сообщает прокуратура Владимирской…
вчера в 17:55 Во Владимирской области наградили педагогов и работников культуры
Губернатор Александр Авдеев подписал указ о награждении медалями и знаками отличия ряда специалистов Владимирской области. Региональных наград удостоены педагоги и работники культуры.