9 мая 2023 в 07:30

Президент и премьер-министр поздравили жителей Владимирской области с 9 Мая

Президент России Владимир Путин и Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин направили губернатору Александру Авдееву и в его лице всем жителям Владимирской области поздравления с Днём Великой Победы.

«9 мая 1945 года навеки останется в истории как триумф сплочённости и духовной мощи нашего народа, торжества мира, добра и справедливости. Наш священный долг – бережно хранить память о великом подвиге отцов, дедов и прадедов, честно служить Отечеству.
Сегодня достойные наследники ратных, патриотических традиций поколения победителей в боях отважно и мужественно защищают Россию», – говорится в поздравлении главы государства.

Михаил Мишустин назвал 9 мая 1945 года символом нерушимой стойкости, мужества и храбрости нашего народа, который выстоял в тяжелейших военных испытаниях и отстоял независимость Отчизны.

«Бессмертный подвиг героев живёт в сердце каждого из нас. Передаётся из поколения в поколение. И сегодня является нравственным ориентиром, объединяет, помогает бороться с серьёзными вызовами, решать масштабные задачи, защищать Родину и побеждать», – сказано в поздравлении премьер-министра.

Жителей Владимирской области с Днём Победы тепло поздравили и региональные власти

Напомним, во время войны из городов и деревень Владимирской области на фронт ушло около 300 тысяч человек, домой вернулось меньше половины. Героями Советского Союза стали более ста человек, еще 20 – полные кавалеры ордена Славы. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
2 минуты назад Во Владимирской области снижается заболеваемость гриппом и ОРВИ
На 8 неделе 2024 года (с 19 по 25 февраля) показатель заболеваемости населения Владимирской области гриппом и ОРВИ понизился на 5,1% по сравнению с предыдущей неделей. За медицинской помощью в лечебные учреждения обратил…
32 минуты назад Во Владимирской области ушло в суд дело о нарколаборатории в Вязниковском районе
Во Владимирской области выявлена и пресечена противоправная деятельность двух москвичей, 1983 и 1963 годов рождения, причастных к незаконному производству наркотических средств в особо крупном размере с целью дальнейшей…