10 мая 2023 в 12:25

Во Владимирской области сельхозпредприятие загрязнило воды реки Колочка

Фото: Владимир Чучадеев
Владимирская природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения водного законодательства сельхозпредприятием ООО «Стародворский». В проверке также участвовали специалисты Межрегионального управления Росприроднадзора по Ивановской и Владимирской областям.

Эксперты осмотрели земельный участок, расположенный на юго-западной окраине села Старый Двор Суздальского района. Они установили, что в условиях таяния снежного покрова, сильного дождя и мокрого снега лагуна, принадлежащая производству и предназначенная для хранения жидкой фракции навоза. 

В результате сточные воды, содержащие загрязнение, попали в водоохранную зону реки Колочка и в саму реку. В результате в отношении юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении. Виновные лица привлечены к ответственности в виде штрафов на сумму 220 тысяч рублей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
5 минут назад AQUATHERM MOSCOW-2024: интерес посетителей превзошел ожидания владимирских производителей
«Мы не ожидали такого интереса к нашей продукции. Ехали на выставку без больших надежд, а получили большой отклик посетителей», - говорят участники коллективного стенда Владимирской области, организованного на международ…
8 минут назад Во Владимире организовали проверки по факту избиения семиклассника в школе №33
В городских пабликах Владимира в социальных сетях распространилось шокирующее видео, на котором учитель избивает школьника прямо во время урока. Выяснилось, что инцидент произошёл в школе №33 областного центра. Управлени…