10 мая 2023 в 17:03

Глава администрации Киржача Надежда Скороспелова временно отстранена от должности

Фото: Владимир Чучадеев
Постановлением Киржачского районного суда от 10 мая удовлетворено ходатайство следователя СУ УМВД России по Владимирской области, поддержанное прокуратурой региона, о временном отстранении от должности главы администрации города Киржача Надежды Скороспеловой.

В феврале этого года по материалам прокурорской проверки в ее отношении было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). 

«В результате её незаконных действий по выделению (перераспределению) земельных участков муниципальному образованию причинён ущерб в размере более 8,5 млн рублей. Ранее Киржачским районным судом в удовлетворении ходатайства следователя было отказано. И.о. прокурора Киржачского района на постановление принес апелляционное представление, которое областным судом было удовлетворено, материалы возвращались в Киржачский суд на новое рассмотрение», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Расследование уголовного дела продолжается.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
час назад С осужденного муромского взяточника взыскивают еще 600 тысяч рублей
Именно такую сумму, как было доказано в суде, мужчина получил от 12-ти граждан за установление инвалидности. Пресс-служба прокуратуры Владимирской области сообщает новые подробности этой истории.
сегодня в 10:08 В Юрьев-Польском торговец оружием получил условный срок
Пресс-служба Управления ФСБ России по Владимирской области сообщает о завершении судебного разбирательства в отношении 43-летнего жителя региона. Мужчине вынесен приговор за покупку, хранение и торговлю оружием и боеприп…